Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

ДВД Актюбинской области дает комментарий по делу об убийстве таксиста

ДВД Актюбинской области дает комментарий по делу об убийстве таксиста
иллюстративное фото

12 октября в газете «Актобе Таймс» вышла статья под заголовком: "Настоящие убийцы таксиста могут разгуливать по городу", где корреспондент беседует с матерью одного из осужденных по делу об убийстве таксиста, Ольгой Чендей.

Женщина не верит в то, что ее сын убийца и утверждает о наличии якобы многих неточностей в расследовании и доказательствах невиновности осужденных по этому делу парней.

Напомним, 17 августа 2017 года около 5 часов утра на обочине дороги 12-го километра трассы «Актобе-Астрахань» в салоне своей автомашины «Ваз-2109» был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти в виде механической асфиксии (удушение).

Отметим, что это не первое интервью Ольги Чендей. Год назад она также через СМИ пыталась доказать невиновность сына и давление на него во время следствия.

Изучив все приведенные женщиной в статье якобы неточности в следствии и доказательства невиновности осужденных по этому делу лиц, ДВД Актюбинской области посчитало необходимым дать свои разъяснения произошедших событий.

«В ходе расследования уголовного дела следствием установлены двое жителей города Актобе, подозреваемых в совершении этого особо тяжкого преступления. Задержанные подозреваемые были опознаны свидетелями, проходившими по данному делу.

Нужно отметить, что проведенными независимыми от органа расследования экспертизами неопровержимо доказано наличие следов преступления, прямо указывающих на причастность задержанных граждан к совершению этого жестокого убийства»
. – говорится в сообщении пресс-службы ДВД Актюбинской области.
- Учитывая собранные доказательства, уголовное дело направлено в суд, который, основываясь на материалы уголовного дела, дал объективную оценку и вынес обвинительный приговор в отношении виновных лиц, осудив их к длительным срокам лишения свободы, - констатирует пресс-служба ведомства.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С обвинением в свой адрес не согласился судья Аулиекольского суда

14:19

Новый вид налога с 2019 года будут платить самозанятые казахстанцы

08:13

В Риддере замерз водопровод: жители третий день без воды

14:30

Немецкие ученые назвали казахстанские яблоки гипоаллергенными

16:40

Житель Астаны получил штраф, не нарушая ПДД

10:11

Эвакуация школьников в Астане – комментарий полиции

16:31
Азпп
Наверх