Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

Аким Карагандинской области раскрыл размер своей зарплаты

Аким Карагандинской области раскрыл размер своей зарплаты

Ерлан Кошанов в месяц на руки получает "чистыми" 786 тысяч тенге. Глава Карагандинского региона признался, что отдает зарплату супруге, передает NUR.KZ.

В своем интервью аким Карагандинской области рассказал, что его заработная плата рассчитывается согласно постановлению правительства РК о начислении заработной платы политическим государственным служащим. При этом чиновник отметил, что в основном учитывается стаж работы госслужащего. У Кошанова стаж работы составляет больше 20 лет.

"С учетом стажа мой оклад составляет - 967 тысяч 672 тенге. После вычета всех обязательных налогов и отчислений на руках остается 786 тысяч 642 тенге", - сообщил глава региона.

Никаких премий и прибавок, по словам акима, он себе не выписывает. Но нередко премирует своих подчиненных за хорошую службу. Оплата расходов по этому пункту идет из экономии бюджетных средств.

Также Ерлан Кошанов отметил, что как человек очень занятой, он не занимается распределением своего семейного бюджета и отдает свою заработную плату супруге. Деньги, в основном, уходят на продукты питания, оплату счетов по коммунальным услугам, покупки, одежду. Кроме того, чиновник помогает своим детям.

Хватает или не хватает зарплаты акиму, осталось загадкой. Ерлан Кошанов подчеркнул, что, так как он является государственным служащим, отвечать на этот вопрос было бы некорректно. При этом глава региона добавил, что оценку акиму и его работе даст президент страны и народ.

Напомним, ранее размер своей зарплаты озвучил аким Кокшетау, он признался, что получает чуть более 450 тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестанской области школьным кочегарам не платили надбавку за вредность работы

09:25

Четыре новых авиарейса из Казахстана в Россию запустят в декабре

11:44

В РК внесены изменения в правила оказания услуг связи

11:05

Назарбаев присудил государственные стипендии в области культуры

09:44

Акишев объяснил причину лишения лицензий пяти банков Казахстана

10:29

Какой диктант на латинице писали 2 миллиона казахстанцев

09:27
Азпп
Наверх