Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Мажилисе обеспокоены моральным разложением казахстанской молодежи

В Мажилисе обеспокоены моральным разложением казахстанской молодежи

Народный избранник уверен, что на современных казахстанцев большое влияние оказывает «распутная» западная культура.

Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков заявил о том, что институт семьи в Казахстане разрушается.

«Процесс глобализации затронул и нашу страну. Институт семьи находится под давлением разных идеологических парадигм. Сильное влияние на нее оказывает западная культура, в том числе и в отношении семейных ценностей. Засилье иностранных шаблонов поведения через СМИ, фильмы, передачи, шоу-бизнес и так далее берутся молодыми людьми за основу, формируя у них образ и сценарий семейной жизни. И зачастую, это негативный образ, где супруги стремятся к получению своей выгоды, удовольствия, культивируя эгоистичный, распутный образ жизни, что идет вразрез традиционным семейным ценностям и нашей культуре», - заявил Ахметбеков, озвучивая депутатский запрос на имя главы правительства Карима Масимова.

Член фракции «Народные коммунисты» считает, что отсутствие государственной политики нравственного воспитания молодежи может привести к "чудовищным" результатам. Из года в год, отметил он, растет количество разводов, все больше становится брошенных детей, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией открыто пропагандируют свой образ жизни.

При этом депутат заверил, что Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) готова написать стратегический документ для нравственного воспитания казахстанцев.

«КНПК предлагает развивать институт патронатных семей, чтобы искоренить практику содержания детских домов. Родителей, бросивших своих детей, переложивших бремя воспитания на плечи государства по причине невозможности делать это самим, принудительно устраивать на общественные работы и изымать 40% из заработной платы на содержание брошенного ребенка. Увеличить госзаказ на создание детских мини-центров, детских садов, организовать корпоративные детские сады крупными компаниями. Такая практика существовала в советское время. Ввести повсеместно в школах "Уроки нравственности". В стране существует множество программных документов в различных сферах, но нет ни одной программы, которая направлена на развитие традиционных семейных ценностей. Предлагаем правительству разработать такую программу, если правительство не готово это сделать, КНПК способно взять на себя ответственность подготовить и представить Концепцию развития института семьи, материнства и детства", - резюмировал Ахметбеков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19
Азпп
Наверх