Подпишись на новости Times kz!
379.56 429.36 5.91

СМИ рассказали о "последнем страхе Хокинга"

СМИ рассказали о "последнем страхе Хокинга"

Физик-теоретик Стивен Хокинг опасался появления "суперлюдей" с измененной ДНК, пишет The Sunday Times со ссылкой на последнюю книгу ученого.

Перед смертью Хокинг написал работу "Короткие ответы на серьезные вопросы", которая будет опубликована 16 октября. В ней физик поделился опасениями, что в будущем люди смогут за деньги вносить изменения в ДНК, чтобы улучшать различные качества организма.

"Возможно, против генной инженерии на людях примут определенные законы, но некоторые не смогут побороть искушение, чтобы улучшить человеческие качества, например память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни", — цитирует газета выдержки из книги.

По мнению Хокинга, появление "улучшенного" человека приведет к тому, что обычные люди начнут формировать особую, низшую касту или вовсе вымрут.

Хокинг — популяризатор науки и автор книги "Краткая история времени", которая разошлась десятимиллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. Он умер 14 марта на 77-м году жизни.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Черный день цивилизации: Нотр-Дам, который мы потеряли

09:28

Что погибло и что сохранилось после пожара в соборе Парижской Богоматери

15:41

Генетики впервые расшифровали ДНК средневековых крестоносцев

09:19

Уникальную находку сделали в 42000-летней туше якутского жеребенка

09:36

Страшнее кошки зверя нет. Хищники, способные съесть человека заживо

12:30

В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

09:02
Азпп
Наверх