Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.26 420.11 5.54

В Кызылординской области шесть акимов уличили в коррупции

В Кызылординской области шесть акимов уличили в коррупции
© Фото : Департамент АДГСПК по Кызылординской области

С начала 2018 года в Кызылординской области за совершение коррупционных преступлений 6 акимов привлечены к ответственности, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК по региону.

Об этом стало известно на совещании прошедший под председательством заместителя акима области К.Искакова.

На совещании организованный Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области приняли участие руководители областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, областных управлений, а также акимы районов и г.Кызылорда.

Главной темой совещания стали коррупционные преступления, совершенные в местных исполнительных органах, а также профилактические меры по устранению причин, способствующих совершению коррупционных преступлений.
- С начала года по области за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 6 акимов сельских округов и поселков. Из них 3-х акимов сельских округов уличили в получении взяток, а других 3-х в служебном подлоге. К примеру, акимы сельского округа Басыгара Казалинского района и сельского округа Гигант Шиелийского района, поселка Белколь г.Кызылорда получили взятки за предоставление земельного участка, а акимы поселка Жаксыкылыш Аральского района, Шалкия и Томенарык Жанакорганского района совершили служебный подлог, - сказал руководитель управления областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Б.Ниязов.
В ходе совещания заместитель руководителя аппарата акима области С.Шотаев, заместитель руководителя департамента Агентства Б.Байхожаев, а также и.о. руководителя областного департамента Национального бюро Е.Тленов выступили с докладами об актуальных вопросах профилактических мерах по противодействию коррупции в местных исполнительных органах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырау начался суд над беглым акимом Бергеем Рыскалиевым

14:28

В Жамбылской области администрация завода исчезла, оставив рабочих без зарплаты

09:06

Четвероногие «служивые нюхачи» помогают пограничникам ловить контрабандистов и наркокурьеров

09:54

Врача судили за намаз в больнице Акмолинской области

14:26

Массовое ДТП произошло в Алматы

09:13

М.Телибеков: Мы должны устранить перекосы в системе ценностей казахстанского общества

10:28
Азпп
Наверх