Базар

378.93 423 5.87

Российский министр уволена после отказа пожить на прожиточный минимум

Российский министр уволена после отказа пожить на прожиточный минимум

Саратовский министр отправлена в отставку после спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области, передает ТАСС в пятницу, 11 октября.

«Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — процитировали там заявление главы региона Валерия Радаева.

Днем ранее СМИ опубликовали видео, на котором запечатлен спор Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко во время обсуждения прожиточного минимума на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе.

Чиновница уверяла своего оппонента, что суммы в 3,5 тысячи рублей, в которую обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Министр заявила, что на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. В связи с этим Соколова не видела оснований, чтобы серьезно повысить прожиточный минимум.

Бондаренко предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум, который в регионе составляет 7241 рубль, и «прочувствовать это на своей шкуре». Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Все модели Lada подорожают с 1 июля

16:14

Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

12:12

Зеленский поставил России условия для переговоров

09:30

В США представили "фотодоказательство" вины Ирана в инциденте в Оманском заливе

09:07

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

09:32

Бывший президент УЕФА Мишель Платини арестован во Франции

14:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!