Шыгыс

378.93 423 5.87

В Атырау предприниматели на льготные деньги купили машину и сделали дома ремонт

В Атырау предприниматели на льготные деньги купили машину и сделали дома ремонт

Прокуратура Атырауской области проверила законность использования льготных кредитов, выданных АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В результате 12 предпринимателей незаконно использовали 20 млн тенге, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Атырауской области.

К примеру, житель города получил кредит в размере 5 млн тенге под 6% годовых на приобретение автобуса для пассажирских перевозок, однако потратил указанную сумму на ремонт дома и лечение. В отношении заемщика начато досудебное расследование по факту нецелевого использования бюджетного кредита по ст.219 УК РК. В процессе производства по делу денежные средства возвращены в бюджет.

Аналогичным образом одним из индивидуальных предпринимателей получен кредит на сумму 3 млн тенге для занятия пассажирскими перевозками и приобретен автомобиль «KIA Cerato», который спустя 8 дней вновь продан прежнему хозяину авто.

- Мерами прокурорского реагирования с недобросовестных предпринимателей в доход государства возмещено свыше 16 млн тенге,- сообщила пресс-служба прокуратуры.

Ляззат Куандык

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В связи с событиями в Арыси ДЧС Шымкента призывает верить только официальной информации

14:35

Стоимость работ завысили. Прокуратура Актобе обнаружила нарушения при проектировании и производстве работ на местных реках

17:32

Какая погода будет в Казахстане 27 июня рассказали синоптики

07:35

В Казахстане впервые за четыре года будут судить прокурора – Жакип Асанов

09:16

Ранившего двух человек стрелка задержали в Кызылорде

09:17

Идти в банки сейчас не надо - Смоляков о списании долгов

11:31
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!