Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Директора школы и работников горОО Шымкента выгнали с работы за недостачу

Директора школы и работников горОО Шымкента выгнали с работы за недостачу

Прокуроры, проводившие проверку ремонта школы, не досчитались 1,5 миллиона тенге.

В Шымкенте одновременно лишились должностей директор средней школы №33 им. Кенесары Ж. Сыздыкова, заместитель руководителя городского отдела образования Г. Тургумбеков и заведующий сектором горОО П. Асауов.

Произошло это с легкой руки сотрудников Абайской районной прокуратуры. Они проверили расходование бюджетных денег, выделенных на капитальный ремонт СШ№33. Установили недостачу оборудования более чем на полтора миллиона тенге. Хотя по акту госпроверки, к которому приложили свои подписи все трое названных от образования чиновников, значилось: подрядчик выполнил все договорные обязательства. Претензий к нему нет.

По представлению прокурора района А. Мустафаева областной дисциплинарный совет возбудил дело в отношении замруководителя горОО. И рекомендовал уволить с формулировкой за грубое игнорирование финансово-хозяйственной деятельности и нарушение Закона «О борьбе с коррупцией».

Такие же вердикты вынесли дисциплинарная комиссия шымкентского акимата П. Асауову и коллегия горОО - Ж. Сыздыковой. Троица, призванная сеять разумное, доброе, вечное, пополнила ряды безработных.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх