Подпишись на новости Times kz!
Айс
370.11 419.37 5.58

Сондерс лишен пояса чемпиона мира из-за допинга перед титульным боем в весе Головкиным

Сондерс лишен пояса чемпиона мира из-за допинга перед титульным боем в весе Головкиным

Британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), передает Vesti.kz.

Сегодня, 11 октября, промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Деметриуса Андраде (25-0, 16 КО), сообщил, что пояс WBO стал вакантным и будет стоять на кону боя американца с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО).

"Только что получил подтверждение от президента WBO Франциско Валькарселя. Андраде против второго номера рейтинга WBO Каутондоквы будет боем за вакантный титул WBO в среднем весе", - написал Хирн в твиттере.

Бой Андраде - Каутондоква пройдет 20 октября в американском Бостоне. В андеркарте этого события выступит казахстанский боксер - олимпийский чемпион Данияр Елеусинов (3-0, 1 КО), который встретится с американцем Мэттом Догерти (8-5-1, 4 КО).

Напомним, в конце сентября Сондерс сдал положительный допинг-тест на оксилофрин, который повышает выносливость. Британец опроверг, что принимал запрещенное вещество, и утверждает, что оно попало через капли для носа.

На этой неделе Атлетическая комиссия штата Массачусетс (MSAC) отказала Сондерсу в выдаче боксерской лицензии. После этого боксер подал апелляцию в WBO, так как от решения MSAC зависела судьба титула. Планировалось, что дело затянется, из-за чего потребуется время на лишению Сондерса пояса, поэтому изначально поединок Андраде - Каутондоква санкционировался как бой за титул "временного" чемпиона WBO.

Чемпионом WBO Сондерс стал в декабре 2015 года. Несколько раз он вел переговоры о бое за статус абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились.

Титул WBO Сондерс завоевал после победы решением над ирландцем Энди Ли (35-3-1, 24 КО). Потом он успел провести три защиты, победив россиянина Артура Акавова (19-2, 8 КО), американца Вилли Монро-младшего (23-3, 6 КО) и канадца Давида Лемье (40-4, 34 КО).

Кроме того, Сондерс трижды срывал бои: в 2016 году из-за травмы был отменен поединок с украинцем Максимом Бурсаком (34-5, 15 КО), а в этом сначала перенесен, а потом отменен поединок с британцем Мартином Мюрреем (37-4-1, 17 КО). Бой против Андраде должен был стать для него первым в 2018 году.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Степногорске определены победители республиканского турнира по боксу

11:43

БК «Синегорье» берет уверенный реванш у БК «Каспия»

12:14

«Барыс» нанес китайскому клубу КХЛ пятое поражение подряд

09:24

УЕФА утвердил проведение нового клубного футбольного турнира в 2021-2024 годах

09:04

Нурмагомедов дал девушкам-бойцам совет по семейным отношениям

10:33

Президент WBC сделал заявление о боях Головкина с Чарло и «Канело»

10:06
Азпп
Наверх