Шыгыс

378.93 423 5.87

Первая и вторая ступени корабля "Союз" ориентировочно упали в районе Жезказгана - КЧС

Первая и вторая ступени корабля "Союз" ориентировочно упали в районе Жезказгана - КЧС

Подробности инцидента при запуске корабля "Союз МС-10" рассказал председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер на брифинге в КЧС, передаёт BNews.kz.

"Сегодня был запланирован запуск космического корабля в космодроме Байконур пилотируемого в составе экипажа гражданина Российской Федерации и США, космонавта НАСА. В 14.50 был произведён запуск космического корабля "Союз". По предварительным данным, на 12-й секунде полёта после отделения первой ступени произошла внештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля. В результате чего произошло приземление капсулы в районе Жезказгана ориентировочно от 25 км капсула с космонавтами приземлилась штатно", - сказал Владимир Беккер.

Космонавты живы, состояние нормальное. По словам главы Комитета по ЧС, на это время поисково-спасательными группами они доставляются на космодром "Байконур".

"Падение второй и первой ступени космического корабля на данный момент не определено. Каких-либо сообщений от местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало. Этой информации владеет и российская сторона", - отметил Беккер.

Отмечается, что на поиски направлено поисково-спасательные группы.

"Ориентиры есть, ориентировочная зона падения - это Карагандинская область, район города Балхаша. Я буквально сейчас только разговаривал со специалистами Роскосмоса, приблизительный квадрат падения известен где-то в 35 км от Жезказгана. Трасса выбираются с таким условием, чтобы было наименьшие риски, чтобы в случае крушения ракеты. Если бы части комического корабля упали на населённый пункт, я думаю информация уже пришла бы. Поэтому никакой информации ни от населения, от других лиц не поступало", - уточнил Владимир Беккер журналистам.

Напомним, при запуске корабля "Союз МС-10" произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Ракета отправилась к МКС с "Гагаринского старта" Байконура в четверг утром.

Военные парашютисты десантировались с самолёта Ан-26 к месту обнаружения экипажа "Союз МС-10".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хозяина 65 квартир из Нур-Султана проверяют налоговики

12:28

"Не оставаться в стороне": Ашимбаев призвал однопартийцев продолжить акцию помощи жителям Арыси

07:40

Бывшая домработница "вычистила" квартиру на 11 миллионов тенге

09:27

«Завели в комнату и жестоко избивали». Инцидент с девушками объяснили в полиции Актобе

11:44

20 граждан Узбекистана попали в трудовое рабство в Алматинской области

09:41

Стоимость работ завысили. Прокуратура Актобе обнаружила нарушения при проектировании и производстве работ на местных реках

17:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!