Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.49 421.06 5.54

Авария ракеты "Союз": власти заявили об отсутствии вреда для экологии Казахстана

Авария ракеты "Союз": власти заявили об отсутствии вреда для экологии Казахстана

Вреда экологии из-за нештатной ситуации при старте ракеты-носителя "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" нет. Об этом заявили в пресс-службе Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, передает Tengrinews.kz.

"Аварии на "Байконуре", в первую очередь, не было. Это нештатная ситуация при пуске. Космодром в целости и сохранности стоит. Там все прошло стабильно, все нормально. Это никак не отразится ни на экологии, ни на чем-либо еще. Вреда природе нет. Ввиду того, что это техника, приборы показали неисправность", - сообщили в пресс-службе комитета.

Отмечается, что космонавты приземлились в районе Жезказгана (в 25 километрах от города - прим.) в Карагандинской области.

"Сейчас они пока там. Пока два-три часа пройдет, как после любого приземления. Дальше все вопросы к Роскосмосу. Экипаж себя чувствует стабильно", - добавили в пресс-службе.

В Аэрокосмическом комитете также сообщили, что на данный момент идет заседание специализированной комиссии Роскосмоса, по итогам которого российская сторона сообщит о причинах нештатной ситуации. "Волноваться не нужно, Казахстану никакого урона не было", - заключили в Аэрокосмическом комитете.

В Комитете по ЧС прокомментировали ситуацию после аварийного старта ракеты с "Байконура"

Прибывшие с поисково-спасательным отрядом медики не нашли травм у экипажа аварийного "Союза МС-10". Также сообщается, что поисково-спасательная группа уже прибыла на место посадки корабля "Союз МС-10". Собеседник агентства добавил, что сейчас решается вопрос о том, куда эвакуировать российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга.

Напомним, сегодня во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новым экипажем МКС произошла "авария носителя". На борту "Союза МС-10" были члены миссии МКС-57/58 - российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они живы и вышли на связь. Вертолеты Ми-8 взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска экипажа "Союз МС-10" в Казахстане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров о Президенте Казахстана: один из наиболее опытных и мудрых руководителей

11:20

Бекмамбетов рассказал, когда выйдет на экраны фильм по сценарию Дениса Тена

09:16

"Вытолкнул женщин из автобуса". Поступок мужчины в Шымкенте возмутил пользователей

09:13

В Кызылорде переведут время на час назад

09:28

До конца этого года в Казахстане дополнительно автоматизируют ещё 70 услуг

11:19

Абаев заверил, что на Новый год казахстанцы не останутся без сотовой связи

12:16
Азпп
Наверх