USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Заводчане получили свою минуту славы

Заводчане получили свою минуту славы

Шахтеры, токари, слесари вдруг превратились в настоящих артистов.

Не каждый узнает в этих танцорах нижнего и верхнего брейка шахтеров. А это трио юмористов на самом деле - работники горячего цеха. В Доме металлургов прошел отборочный тур республиканской акции «Страна мастеров». Работники актюбинских заводов соревновались в творческом конкурсе. Из пятнадцати номеров нужно было выбрать трех самых ярких артистов, которые выступят с казахстанскими звездами 12 декабря на гала-концерте в Астане. Оценивать народные таланты приехали столичные профессионалы: певица Толкын Забирова и продюсер Алтынбек Рахметов.

Заводчане получили свою минуту славы
После смены – танцы

- Вы вообще работаете? – пошутил после выступления танцевальной группы «West Crew» Алтынбек Рахметов. - Такое ощущение, что вы только танцами занимаетесь.

На самом деле эти ребята трудятся в шахте.

- Мы из Хромтау, - говорит исполняющий обязанности мастера Ельдос Жаксылыков. - Танцевать начали в колледже, уже пять лет этим увлекаемся. Вместе работаем на шахте. После смены собираемся и репетируем. Мы сами ставим номера, в нашем репертуаре больше десяти танцев. Приглашают выступать в другие города.

Парни не скрывают, что если подвернется шанс, то они уйдут в танцы.

Девушка в элегантном вечернем платье с микрофоном в руках в рабочее время оформляет сотрудникам отпуска и больничные. Табельщица Айгерим Баимбетова исполнила песню Рианны «Diamonds» и сорвала шквал аплодисментов.

- У меня есть музыкальное образование по классу домбры, - говорит Айгерим. – Песню немножко переиграли, сделали роковую композицию более мелодичной. Мечтаю о сцене. Я работаю на заводе с августа. По идее, должна сначала показать себя в работе, а мне захотелось спеть. Все коллеги просили выступить, и вот я здесь.

Заводчане получили свою минуту славы
Драмкружок в плавильном цеху

Крановщица Татьяна Призенцова с электромонтером Сергеем Капущу и слесарем-ремонтником Андреем Лещенко развеселили публику. Татьяна Анатольевна на заводе двадцать лет, из них – пятнадцать лет работает крановым машинистом.

- Горячий цех, - говорит Татьяна. - У нас здесь очень развита художественная самодеятельность. Номер ставили с руководителем арт-студии. Благодаря нашему начальству, когда идут такие конкурсы, нас освобождают от работы. В Доме металлургов отличные педагоги и замечательная костюмерная.

Рабочие заводов находят отдушину в кружках и занятиях вне работы. Здесь они могут заниматься вокалом, танцами, быть актерами, наконец. Среди выступающих был Алмаз Саимов. Многие знают его по участию в шоу «Лучший город». На заводе он восемь лет работает токарем.

Напоследок в настоящую сказку окунул зрителей «Театр теней». Жюри выбрало трех победителей, которые выступят в декабре на столичной сцене.

- Мы учитывали, что артисты из народа, но сегодня я была поражена. Люди, у которых такая тяжелая работа, находят время заниматься искусством. И какие же они творческие! Мы уже проводили кастинг во многих городах, но театр теней увидели только в Актобе. Конечно, видно, что это самодеятельность, не хватает режиссуры, но у выступивших есть потенциал, с которым можно работать, - считает Толкын Забирова.

Заводчане получили свою минуту славы

Победители:

Оригинальный жанр – «Театр теней»
Вокал - Досхан Ибрагимов
Хореография - танцевальный коллектив «West Crew»


Елена Рышкина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10
Азпп
Наверх