Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.26 420.11 5.54

Две бандитские группировки обезвредили полицейские ДВД Туркестанской области

Две бандитские группировки обезвредили полицейские ДВД Туркестанской области

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДВД Туркестанской области задержали две преступные группы, с июля отравлявшие жизнь людям в южном регионе, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В июле в Казыгуртском районе неизвестные в масках напали на иностранца и силой отобрали у него ценные вещи и 90 000 тенге.

В сентябре в этом же Казыгуртском районе ночью с подворья украли дорогую лошадь редкой породы.

В начале октября разбойники в масках ворвались на АЗС, расположенную в соседнем с Казыгуртским Сарыагашском районе, произвели выстрел в воздух, чтобы нагнать панику на работников заправки, и выгребли из кассы 700 000 тенге.

На розыск грабителей были брошены все оперативные силы органов правопорядка области. Принятые меры дали положительный результат.

В ночь на 8 октября, в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, на съемных квартирах в Шымкенте оперативниками были задержаны шестеро молодых людей, подозреваемых в бандитских нападениях. У них изъяли обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и другие вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершенным нападениям.

А на следующий день, 9 октября полицейские в Шымкенте накрыли еще одну преступную группу из шести человек, - все шымкентцы.

Как прокомментировал начальник криминальной полиции ДВД Туркестанской области подполковник Курманбек Сахов:
«Эта группа в масках в ночь на 8 октября ворвалась в дом жителя Тюлькубасского района. Угрожая обрезом, непрошеные гости потребовали у хозяина деньги. Тот оказал разбойникам активное сопротивление. В доме начался переполох, пришельцы убежали, бросив обрез. Двое из задержанных ранее уже были судимы».
Все подозреваемые водворены в ИВС города Шымкент. Полицейские проверяют причастность преступных групп к другим тяжким преступлениям.

Дана Акжолова
Фото пресс-службы ДВД Туркестанской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кто выиграет от налоговой амнистии в Казахстане

14:13

Финский авиаперевозчик будет совершать семь рейсов в неделю в Алматы и Астану

09:21

Бизнесмен нанял киллера, чтобы убить гадалку в Шымкенте

09:40

Муж, его беременная жена и семеро детей остались под открытым небом

09:19

Восемь школьников госпитализированы с менингитом в Астане

14:23

Назначен председатель Комитета госдоходов РК

15:19
Азпп
Наверх