Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Иностранные художники подарили свои картины Атырау

Иностранные художники подарили свои картины Атырау

В рамках международнргр симпозиума художников «Красота спасет мир», который проходил на западе Казахстана в городе Атырау, мастера кисти, приехавшие из Турции, России, Узбекистана, Азербайджана, Ирана и Китая, совершили экскурсии по Атырауской области и побывали в историческом комплексе Сарайшык, передает корреспондент Timeskz.kz.

Иностранные художники подарили свои картины Атырау

Также, под открытым небом они провели мастер-класс для студентов в ретро-парке и устроили пленэры (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») в живописных местах города. А написанные ими картины, где отображаются красивые места нефтяной столицы, они оставили на память фонду городского акимата.

Иностранные художники подарили свои картины Атырау
- Мы пригласили 30 художников, известных не только в своих странах, а которых знают и в других краях. Все они заслуженные деятели культуры, настоящие мастера своего дела. Не у каждого молодого художника есть возможность встретиться с ними лицом к лицу, - рассказывает организатор симпозиума, основательница общественного фонда «Батик Ками» Камила Жапалова (на фото). - Студенты, которые учатся на факультете искусства, получили знания, ценные советы от профессионалов своего дела, записали контакты, чтобы в дальнейшем поддерживать с ними связь в социальных сетях. Поэтому, моя идея собрать лучших художников из разных стран, думаю, оказалась успешной.

Достойным завершением симпозиума стало подписание меморандума о сотрудничестве.

Атырауский городской акимат, музей современного искусства Кипра и Международная организация тюркской культуры «Тюрксой» торжественно заключили договор, в целях укрепить культурные связи.

Иностранные художники подарили свои картины Атырау
- Мы часто выезжаем в другие страны за вдохновением. У каждого края своя особенность. Атырау – красивый город, который запомнится мне современными высотками. В своих картинах я изобразила мосты, которые разделят Азию и Европу,- рассказывает обладательница ордена Славы Узбекистана Дилором Мамедова (на фото).

Ляззат Куандык
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Мисс Астана - 2018" стала 17-летняя Еркеназ Сейфулла

09:22

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе

09:39

Прямой авиарейс запущен между Астаной и Душанбе

12:17

Суд отказал прокуратуре поместить Ертаева в СИЗО

09:43

«Поджогов не совершал, в полиции били, улики подбросили…»

10:39

Решение суда о ликвидации "Qazaq Banki" вступило в силу

12:18
Азпп
Наверх