Подпишись на новости Times kz!
Айс
377.62 426.03 5.67

ФИФА взяла дело Кокорина и Мамаева на контроль



ФИФА проконтролирует инцидент с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, сообщил «Известиям» источник в Международной федерации футбола.

По его словам, инцидент взят на особый контроль и внимательно отслеживается русскоязычными сотрудниками организации по публикациям в средствах массовой информации.

В пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изданию также сообщили, что следят за развитием событий, а решение о наложении на Кокорина и Мамаева каких-либо санкций, например, запрета на международные или еврокубковые выступления, примет ФИФА, если посчитает нужным.

Тем временем глава международной организации Sport for All Янис Кузинс сообщил «Известиям» о намерении потребовать от ФИФА дисквалификации футболистов.

Кроме того, Кузинс уже написал письмо в организацию Football Against Racism in Europe («Футбол против расизма в Европе»), в котором сообщил, что, возможно, Кокорин и Мамаев допустили проявление расизма.

Вероятно, под этим Кузинс подразумевает то, что избитый спортсменами глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак — корейского происхождения.

Источник: Rambler
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-чемпион мира опубликовал видео, доказывающее величие Головкина

09:14

Емельяненко проиграл Бейдеру в финале Гран-при Bellator на первых секундах боя

10:03

В Англии футболисты устроили массовое побоище с участием тренеров

11:20

Казахстанская «GGG среди женщин» нокаутом во втором раунде одержала пятую победу в профи

09:34

Казахстанский супертяж в первом раунде нокаутировал двухметрового боснийца

09:25

В Кокшетау выявили сильнейших борцов ММА

12:38
Азпп
Наверх