Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.49 421.06 5.54

Министр труда Кыргызстана ушла в отставку после скандала с загранпоездками

Министр труда Кыргызстана ушла в отставку после скандала с загранпоездками

Министр труда и социального развития Кыргызстана Таалайкуль Исакунова в четверг ушла в отставку после скандала с заграничными поездками, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По версии Генпрокуратуры Кыргызстана, руководство Министерства труда и соцразвития совершало многочисленные заграничные командировки с нарушением требований законодательства. Всего с начала года руководство ведомства приняло участие в 26 заграничных командировках, побывав в Великобритании, Китае, Швейцарии, Саудовской Аравии, Германии, Италии, Венгрии Южной Корее и других странах. Часто уведомления и отчеты об итогах командировок не направлялись в правительство.

"Президент Кыргызской республики Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Исакунова Таалайкуль Базаркуловна освобождена от занимаемой должности министра труда и социального развития согласно поданному заявлению", - говорится в сообщении пресс-службы президента Кыргызстана.

В конце сентября замминистра труда и соцразвития Зууракан Каденова лишилась поста после инцидента на борту самолета, следовавшего по маршруту Сеул - Алматы, из-за нее рейс задержали на несколько часов. Во время инцидента на борту, по словам очевидцев, чиновница демонстрировала пытавшемуся ее высадить экипажу дипломатический паспорт.

Как напоминает агентство, предыдущий министр труда и социального развития Киргизии Кудайберген Базарбаев был уволен год назад, в октябре 2017 года, после оглашения итогов расследования специальной депутатской комиссии. Депутаты сочли, что из-за проведения министерством непрозрачных конкурсов государственные социальные субсидии предоставлялись неправительственным организациям-однодневкам, специально создаваемым под эти проекты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров объяснил, почему Россия не будет вмешиваться в торговую войну США и Китая

11:21

Додона отстранили от исполнения обязанностей президента Молдавии. Опять

16:07

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов

10:07

Американский конгрессмен предрёк Трампу тюрьму после ухода с поста президента

10:17

Саудовская Аравия не выдаст Турции обвиняемых в убийстве Хашкаджи

09:19

Крупнейшему городу Азии предсказали скорую катастрофу

15:05
Азпп
Наверх