Шыгыс

378.93 423 5.87

В казахстанских школах предлагают создать контрольно-ревизионные комиссии и суды присяжных родителей

В казахстанских школах предлагают создать контрольно-ревизионные комиссии и суды присяжных родителей
иллюстративное фото из открытых источников

В связи с горячей дискуссий, развернувшейся в казахстанском обществе по поводу намерений закрыть школьные родительские комитеты, в общественную приемную мусульманского деятеля М.Телибекова обратились известные педагоги и директора школ.

Поддерживая стремление Министерства образования и науки Казахстана сохранить в школах родительские комитеты, они предлагают решить проблему вымогательства и поборов в школах следующим способом.
«С целью пресечь коррупцию и вымогательство, мы должны создать в образовательных учреждениях дополнительные органы» - заявили лидеры инициативной группы.
К примеру, они считают необходимым сформировать из числа родителей в каждой школе специальные контрольно-ревизионные комиссии, комитеты по борьбе с коррупцией и вымогательством, счетные палаты, агентства по этике, а также местную прокуратуру и суд школьных присяжных. В состав этих добровольных общественных образований войдут наиболее активные и уважаемые родители лучших учеников, отличников и победителей школьных олимпиад и соревнований.
«Таким способом мы не только искореним поборы, но поднимем работу родительских комитетов на небывалую высоту! – гордо заявили педагоги. – Этот опыт следует распространить не только на средние школы, но и на университеты и детские сады».
Как сообщили в пресс-службе общественного мусульманского деятеля, внимательно изучив предложенный проект, М.Телибеков заявил авторам школьной реформы:
«Этот важный вопрос необходимо представить на публичное обсуждение. Только после того, как мы выслушаем мнения и пожелания всех заинтересованных сторон, и родителей и преподавателей, то сможем принять окончательное решение».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Завели в комнату и жестоко избивали». Инцидент с девушками объяснили в полиции Актобе

11:44

Стоимость работ завысили в 24 раза. Прокуратура Актобе обнаружила нарушения при проектировании и производстве работ на местных реках

17:32

Имеющим беззалоговые займы казахстанцам спишут долги и штрафы - Токаев

15:34

Мухтар Аюбаев стал командующим Силами особого назначения

12:11

Елбасы перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

09:10

Новый праздник появился в Казахстане

10:57
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!