Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

В казахстанских школах предлагают создать контрольно-ревизионные комиссии и суды присяжных родителей

В казахстанских школах предлагают создать контрольно-ревизионные комиссии и суды присяжных родителей
иллюстративное фото из открытых источников

В связи с горячей дискуссий, развернувшейся в казахстанском обществе по поводу намерений закрыть школьные родительские комитеты, в общественную приемную мусульманского деятеля М.Телибекова обратились известные педагоги и директора школ.

Поддерживая стремление Министерства образования и науки Казахстана сохранить в школах родительские комитеты, они предлагают решить проблему вымогательства и поборов в школах следующим способом.
«С целью пресечь коррупцию и вымогательство, мы должны создать в образовательных учреждениях дополнительные органы» - заявили лидеры инициативной группы.
К примеру, они считают необходимым сформировать из числа родителей в каждой школе специальные контрольно-ревизионные комиссии, комитеты по борьбе с коррупцией и вымогательством, счетные палаты, агентства по этике, а также местную прокуратуру и суд школьных присяжных. В состав этих добровольных общественных образований войдут наиболее активные и уважаемые родители лучших учеников, отличников и победителей школьных олимпиад и соревнований.
«Таким способом мы не только искореним поборы, но поднимем работу родительских комитетов на небывалую высоту! – гордо заявили педагоги. – Этот опыт следует распространить не только на средние школы, но и на университеты и детские сады».
Как сообщили в пресс-службе общественного мусульманского деятеля, внимательно изучив предложенный проект, М.Телибеков заявил авторам школьной реформы:
«Этот важный вопрос необходимо представить на публичное обсуждение. Только после того, как мы выслушаем мнения и пожелания всех заинтересованных сторон, и родителей и преподавателей, то сможем принять окончательное решение».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестанской области заканчивается виноградная страда

10:21

Из Турции экстрадирован подозреваемый в терроризме казахстанец

09:53

Проблемные банки Казахстана: когда казахстанцы получат свои деньги

14:34

В Алматы нашли 2,4 тысячи неиспользуемых земельных участков

14:18

Казахстан занял 59-е место в рейтинге конкурентоспособности

10:04

На 16 млрд тенге сокращены расходы на выплаты пенсий и пособий

14:28
Азпп
Наверх