Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.35 421.47 5.57

В Германии оценили автомобили марки Aurus

В Германии оценили автомобили марки Aurus

Создав бренд представительских автомобилей, Россия хочет войти в элитарный круг премиум-класса и составить конкуренцию британским брендам Rolls-Royce и Bentley, а также немецкому Maybach-Daimler, об этом пишет немецкая газета Die Welt.

Как считает автор статьи, успех бренда должны обеспечить немецкие инженеры, "деньги нефтяных арабских шейхов" и имидж президента России Владимира Путина, который лично пользуется этим автомобилем.

Aurus, указывает издание, является первым российским представительским автомобилем, созданным после середины 80-х годов.

До этого, напоминает Die Welt, Владимир Путин использовал лимузины Mercedes-Benz модели S600 Guard Pullman. Однако в 2012 было принято решение сменить иностранные модели на автомобили российского производства.

При этом разработка отечественных представительских лимузинов, как отмечает автор статьи, обошлась России в относительно скромную для подобного амбициозного проекта сумму — 12,4 миллиарда рублей. И это с учетом того, что проект был расширен после решения выпускать автомобили не только для нужд государства, но и для коммерческих продаж.

Проект "Кортеж" предполагает создание семейства автомобилей для первых лиц государства — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе. Ответственным исполнителем проекта является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Большинство французов считают необходимым прекратить протесты

09:17

Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,43%

10:21

Казахстан и Эстония оказались выше России в рейтинге эффективности госрасходов

09:23

Страны ЕАЭС обсуждают отмену роуминга внутри союза

09:22

Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

09:16

Президент Украины прервал договор о дружбе с Россией

09:14
Азпп
Наверх