364.35 419.95 5.56

Минздрав утвердил тарифы на медуслуги

Минздрав утвердил тарифы на медуслуги

Министр здравоохранения РК в сентябре подписал приказ «Об утверждении тарифов на медицинские услуги, оказываемые в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования», передает Zakon.kz.

В приказе отражены тарифы на оказание медицинской помощи (доврачебной, квалифицированной, специализированной, медико-социальной) и высокотехнологичных медицинских услуг.

Как пояснили в министерстве, утвержденные тарифы – это стоимость медицинских услуг, возмещаемых государством из бюджета медицинским организациям за лечение одного пролеченного случая. Стоимость медуслуг варьируется в зависимости от уровня сложности оказанной пациентам медицинской помощи.

Данным приказом также введена оплата услуг по акушерско-гинекологическому и неонатологическому профилям с учетом расходов, которые несут медицинские организации при лечении сложных случаев.

Приказ затрагивает медицинские организации, оказывающие медицинские услуги стационарной и стационарозамещающей помощи в рамках ГОБМП и в дальнейшем – при внедрении ОСМС, то есть те медицинские организации, в том числе частные, которые имеют договоры об оказании медицинских услуг с Фондом социального медицинского страхования.

«Необходимо отметить, что данные тарифы – это расходы государства на медицинские услуги, которые предоставляются гражданам бесплатно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - подчеркнули в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Акшукуре пропала 25-летняя девушка

15:09

Правила отбора госслужащих планируют изменить в Казахстане

15:07

Гибель телеведущей в лифте в Актобе: виновных осудили

13:33

Непогода срывает уборку «белого золота» в Туркестанской области

16:54

Казахстанских полицейских оденут в другую форму

16:37

Алматинец рискует потерять Bentley, Rolls-Royce и Hummer из-за неуплаты налога

10:00
Азпп
Наверх