Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Жительница Актобе заявляет, что ее внука били 5 полицейских

Жительница Актобе заявляет, что ее внука били 5 полицейских

«Моего внука ни за что ни про что избили, здоровье отняли, да еще и судимость на него повесили!» - возмущается Надежда Мезинцева.

В ночь с 30 на 31 августа 21-летний Вадим Хвостов вышел из дома купить сигареты. Утром нужно было идти на работу. По дороге в магазин его встретили полицейские. День был праздничный, Вадим выпил бутылку пива с друзьями.

- Внук у меня воспитанный и порядочный, по ночам он сидит дома, - рассказывает бабушка Вадима Надежда Мезинцева. – Единственный раз Вадим вышел из дома ночью, и тут же на него налетели полицейские. Они были выпившие, дело было в канун Дня Конституции. Полицейские заломили моему внуку руки, потребовали сесть в автомашину. Он в темноте не понял что к чему. В результате у одного полицейского обнаружили оторванный погон, у второго ссадину на губе изнутри. Один полицейский держал руки Вадима, второй уперся ему коленом в грудь и душил. Все это происходило в проулке рядом с домом наших родственников. Когда Вадима заталкивали в автомашину, его тетя слышала звуки сирены и крики: «Помогите, убивают!». Она не подумала, что напали на Вадима, поэтому не вышла из дома. Моего внука били пятеро полицейских!

Почти 3 месяца Вадима держали в следственном изоляторе.

- Я считаю, что внука не отпускали, чтобы он не мог снять побои, - продолжает Надежда Мезинцева. – Во время драки Вадим наверняка получил сотрясение головного мозга. Мой внук невысокого роста, худенький. На суд приходили двое высоких накачанных полицейских. Как Вадим смог оказать таким крупным мужчинам сопротивление?

Судья Алима Адилова приговорила Вадима Хвостова к 3 годам ограничения свободы за «применение насилия в отношении представителя власти». Из-за того, что парень отсидел в сизо три месяца, ему осталось отбыть 2 года и 4 месяца ограничения свободы. Родные не довольны приговором.

- Внука ни за что ни про что избили, здоровье отняли, да еще и судимость на него повесили, - высказывается Надежда Мезинцева.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх