Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Каримов: ускоренный вывод миротворцев из Афганистана угрожает активизацией террористов в Центральной Азии

Каримов: ускоренный вывод миротворцев из Афганистана угрожает активизацией террористов в Центральной Азии

Каримов отметил, что актуальность сегодняшней встречи обуславливается прежде всего стремительно меняющейся обстановкой в регионе.

«Форсирование вывода миротворческих войск может привести к неожиданным результатам. То есть к еще большей напряженности, еще большей активизации террористических сил и, я бы сказал, возможной развязке нового этапа гражданской войны. Не исключено, что это может привести к тому, что происходит сегодня в Ираке, когда слишком форсированный вывод войск США и их союзников из Ирака привел к тому, что мы имеем сегодня в Ираке и Сирии очень опасное расширение исламских фанатичных сил, которые сегодня терроризируют не только эти территории, но и стремительно распространяют свое влияние на окружающие территории, прежде всего, в мусульманском мире», - заявил Каримов на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров.

Он подчеркнул, что Узбекистан и Казахстан выступают за скорейшую стабилизацию обстановки в Афганистане и подписали программу сотрудничества внешнеполитических ведомств.

«Все эти старые и новые угрозы затрагивают стратегические интересы как Казахстана, так и Узбекистана. Это требует от нас более тесного взаимодействия в целях сохранения мира и спокойствия в наших странах и в регионе. Нами выражено обоюдное стремление усилить работу по координации действий наших стран в рамках международных, региональных организаций, чему будет способствовать принятая сегодня программа сотрудничества внешнеполитических ведомств на 2015-2016 годы. Нельзя наступать дважды на одни и те же грабли. Нельзя повторять печальный опыт, который имеет место и сейчас (война в Ираке и Сирии Прим. автора)», - отметил глава Узбекистана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

В Шымкенте собрали первую «сотню» добровольных помощников полиции

09:38

В Казахстане произошло самое значительное падение уровня жизни за 16 лет

10:35

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

В Актобе умер мужчина по пути на рыбалку

11:45

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14
Азпп
Наверх