Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мы готовы предоставить лучший павильон ЭКСПО-2017 для наших узбекских друзей - Назарбаев

Мы готовы предоставить лучший павильон ЭКСПО-2017 для наших узбекских друзей - Назарбаев

Президенты Казахстана и Узбекистана провели переговоры в Астане.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил Узбекистан принять активное участие в международной выставке EXPO-2017 и пообещал предоставить лучшие павильоны узбекским друзьям, передает корреспондент Timeskz.

«Я считаю, что не полностью используется экономический потенциал между Казахстаном и Узбекистаном. Номенклатура товаров очень узкая, поэтому межправительственным комиссиям, нашим правительствам надо еще раз поработать, чтобы увеличить товарооборот. Это выгодно обоим государствам, "короткое плечо", и на очень выгодных условиях мы можем торговать. Пользуясь случаем, хотел поблагодарить Узбекистан за поддержку кандидатуры Казахстана по проведению выставки ЭКСПО-2017. Мы приступили к строительству комплекса, выделяем необходимые средства для достойного проведения. Надеемся на поддержку и участие Узбекистана в ЭКСПО-2017. Мы готовы предоставить лучший павильон для наших узбекских друзей», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, в свою очередь, подчеркнул политическую прозорливость и дальновидность Нурсултана Назарбаева.

«Я раньше не придавал значения, подписанному в прошлом году Договору о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Узбекистаном, а теперь изменил свое мнение. Он приобретает большую актуальность сегодня, чем было вчера, и это сам по себе факт очень для меня значимый. Я говорю, есть в мире люди, которые с годами становятся мудрее, а я так думаю, что, Нурсултан Абишевич, хочу сделать Вам комплимент, есть люди, которым просто еще с юных лет и с детства им Аллах дает мудрость. Поэтому в одном лице сочетать это очень трудно, но, тем не менее, когда это является естественным элементом того, что человек из себя представляет, приходится еще раз признать, я бы сказал, его далеко идущие взгляды и его уверенность, что именно в прошлом году надо было подписать этот документ, который с 1 января следующего года приобретает свою реальную силу», - поделился своими мыслями Ислам Каримов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мачеха убитого в Алматы школьника признала свою вину

09:27

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

В Казахстане наступает эра тотального «биоконтроля»?

16:07

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

Сорвал погоны, обматерил и избил полицейских хулиган в ВКО

12:00
Азпп
Наверх