Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жительница Караганды узнала, что ее похоронили 12 лет назад

Жительница Караганды узнала, что ее похоронили 12 лет назад

Женщина обратилась в ЦОН за свидетельством о смерти брата и узнала о собственной смерти.

Валентина Сакман отправилась в ЦОН на следующий день после похорон брата за свидетельством о смерти. Но получить документ ей не удалось.

Более того, женщина не могла понять, почему в ЦОНе на нее так подозрительно смотрят. Выяснилось, что по базе данных, она умерла 12 лет назад.

- У меня сразу паника началась, - рассказывает женщина. - Слезы потекли. Прям, руки затряслись. Ну как это так? Я же стою перед вами живая. «Ну, комп выдает, что вы умерли 12 лет назад» - отвечают. Подхожу к мужу, не могу ничего объяснить, плачу. «Да что случилось? – спрашивает. - Тебе справку не дают?» «Ты знаешь, я умерла 12 лет назад».

Руководство ЦОНа эта история не удивила и не вызвала сочувствия. Придя через неделю, мнимая мертвая обнаружила, что документы ее так и лежат на столе начальства.

- Проблемы сейчас такие создались, что мне очень срочно нужны документы, - говорит Валентина Сакман. - Я не могу ничего сделать. Я везде числюсь умершей. Я ни счет в банке не могу открыть, ни кредит взять, ни загранпаспорт оформить. Я как выпала из жизни. Знаете, мне очень обидно, что такое произошло, и никому нет дела. Тут одни похороны, вторые похороны, тут еще и я умерла. В нормальной стране это постарались бы сделать в течение 2-3 дней, чтобы даже сор из избы не вынести, чтобы имидж не подорвать своей организации.

Как пояснили в миграционном отделении ЦОНа, живые мертвецы в Караганде появляются по нескольку раз в год. Чащу всего ошибки делают в подразделениях юстиции при оформлении документов или заполнении электронной базы данных.

После скандала сотрудники миграционки отправили запрос в ЗАГС, там подтвердили, что свидетельство о смерти на имя Валентины Сакман не выдавалось. Теперь женщине осталось дождаться, когда в Управлении миграционной полиции проведут корректировку в базе данных. Только после этого удостоверение Валентины станет действительным.

Светлана Каркозова
фото ИА Новости Караганды
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх