Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Жительница Караганды узнала, что ее похоронили 12 лет назад

Жительница Караганды узнала, что ее похоронили 12 лет назад

Женщина обратилась в ЦОН за свидетельством о смерти брата и узнала о собственной смерти.

Валентина Сакман отправилась в ЦОН на следующий день после похорон брата за свидетельством о смерти. Но получить документ ей не удалось.

Более того, женщина не могла понять, почему в ЦОНе на нее так подозрительно смотрят. Выяснилось, что по базе данных, она умерла 12 лет назад.

- У меня сразу паника началась, - рассказывает женщина. - Слезы потекли. Прям, руки затряслись. Ну как это так? Я же стою перед вами живая. «Ну, комп выдает, что вы умерли 12 лет назад» - отвечают. Подхожу к мужу, не могу ничего объяснить, плачу. «Да что случилось? – спрашивает. - Тебе справку не дают?» «Ты знаешь, я умерла 12 лет назад».

Руководство ЦОНа эта история не удивила и не вызвала сочувствия. Придя через неделю, мнимая мертвая обнаружила, что документы ее так и лежат на столе начальства.

- Проблемы сейчас такие создались, что мне очень срочно нужны документы, - говорит Валентина Сакман. - Я не могу ничего сделать. Я везде числюсь умершей. Я ни счет в банке не могу открыть, ни кредит взять, ни загранпаспорт оформить. Я как выпала из жизни. Знаете, мне очень обидно, что такое произошло, и никому нет дела. Тут одни похороны, вторые похороны, тут еще и я умерла. В нормальной стране это постарались бы сделать в течение 2-3 дней, чтобы даже сор из избы не вынести, чтобы имидж не подорвать своей организации.

Как пояснили в миграционном отделении ЦОНа, живые мертвецы в Караганде появляются по нескольку раз в год. Чащу всего ошибки делают в подразделениях юстиции при оформлении документов или заполнении электронной базы данных.

После скандала сотрудники миграционки отправили запрос в ЗАГС, там подтвердили, что свидетельство о смерти на имя Валентины Сакман не выдавалось. Теперь женщине осталось дождаться, когда в Управлении миграционной полиции проведут корректировку в базе данных. Только после этого удостоверение Валентины станет действительным.

Светлана Каркозова
фото ИА Новости Караганды
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03
Азпп
Наверх