Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

ДВД: "Жертва пытается увести насильников от наказания"

ДВД: "Жертва пытается увести насильников от наказания"
иллюстративное фото

После появления на портале Timeskz.kz публикации выступления жертвы группового изнасилования, которая заявила журналистам о том, что всё происходило "полюбовно", в редакцию сайта с разъяснениями ситуации обратилась пресс-служба ДВД Актюбинской области.
«ДВД Актюбинской области в октябре 2017 года окончило расследование этого уголовного дела. Заявление о том, что её (пострадавшую) подвергли групповому изнасилованию, подавала жительница областного центра. По данному уголовному делу состоялось судебное решение, и трое молодых людей, на которых указала потерпевшая, с учётом совокупности добытых доказательств, признаны виновными и осуждены», - говорится в сообщении.

«Факты и обстоятельства, указанные заявительницей, подтверждают свидетели, к помощи которых она прибегла сразу после изнасилования, и данные судебно-медицинской экспертизы. Эксперт, осмотрев потерпевшую, установил наличие у неё побоев, о чём написал в своем заключении.

Орган расследования обоснованно и критически отнесся к изменению показаний заявительницы, расценив их как попытку увода насильников от ответственности. Оставляя без комментариев возможные побудительные мотивы к отказу от первоначальных показаний со стороны потерпевшей, тщательно проверили её доводы касательно давления и оговора. Следствие собрало достаточно доказательств в соответствии с законом, оценку которым в дальнейшем дал суд».


Как сообщал ранее, за отказ от своих первоначальных показаний, на женщину возбудили уголовное дело по статье УК РК «Дача заведомо ложных показаний по уголовному делу о тяжком преступлении». Сейчас его рассматривает Актюбинский городской суд №2.

Если суд признает женщину виновной, то ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жительница Актау привязала собственного сына к батарее и задушила

11:16

Заем в 500 миллиардов тенге объяснили в Цеснабанке

07:30

Здание райотдела полиции обстреляли в Костанайской области

09:40

Дарига Назарбаева: Кто хочет работу, тот ее найдет

09:37

В Казахстане банки закрывают обменные пункты валют - исследование

09:43

После гибели девушки жители Алматинской области вышли на трассу с плакатами

10:53
Азпп
Наверх