Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россия ужесточила транзит продуктов в Казахстан

Россия ужесточила транзит продуктов в Казахстан

В связи с нелегальными поставками подкарантинной продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ужесточила транзит растительной продукции и мяса в Казахстан.

«Россельхознадзор принял решение о ввозе на территорию России растительной продукции, предназначенной для транзита в третьи страны, исключительно через пункты пропуска через российскую государственную границу», - говорится в информации, опубликованной на сайте ведомства, пишет КазТАГ.

Как поясняется в информации, в ходе мероприятий по предотвращению нелегальных поставок подкарантинной продукции с территории Беларуси, Россельхознадзором выявлены серьёзные недостатки.

В частности, отмечено поступление импортной продукции по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения, поступление полностью обезличенной продукции без фитосанитарных сертификатов и без какой-либо маркировки, а так же использование незаконных схем ввоза, таких как ложный транзит в Казахстан, с реализацией запрещенной продукции на территории России.

По мнению российских экспертов, это свидетельствует о непринятии белорусской и казахстанской компетентными службами действенных мер по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов третьих стран и недопущению ложного транзита.

Кроме того, Россельхознадзором выявлен канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных или фальсифицированных сертификатов зарубежных ветеринарных служб для якобы предполагаемого транзита груза через территории Беларуси и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России.

Так российская сторона обратилась к белорусской с просьбой с 30 ноября текущего года прекратить оформление товарных партий такой продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны до урегулирования вопросов контроля компетентными органами Беларуси.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отменить все разрешения на транзит товаров через Беларусь, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти на 10 миллиардов тенге новых автобусов для общественного транспорта намерены закупить в ВКО

10:49

Бандиты залезли через окно и устроили стрельбу в Актобе

12:09

При получении взятки изобличены чиновники ревизионной комиссии ЮКО

17:08

Советник акима Южно-Казахстанской области Сеит Ертай и депутат маслихата ЮКО Камытбек Айтореев погибли в ДТП

09:47

Редактор газеты «Когамдык бакылау» Гани Умиралиев водворен в изолятор временного содержания ДВД ЮКО

11:57

Колян, мы с тобой: казахстанцы запустили флешмоб для Кейджа в чапане

15:33
Азпп
Наверх