Подпишись на новости Times kz!
370.04 420.99 5.58

Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку "Кубический лабиринт" для детей

Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку "Кубический лабиринт" для детей

Восьмилетний казахстанец Акбар Нурлан написал сказку-инструкцию "Кубический лабиринт" для малышей, передаёт BNews.kz.

Сказка "Кубический лабиринт" создана в поддержку благотворительного фонда "Қасиетті жол". Автор книги - маленький мальчик Акбар Нурлан увлекательно, с подробными схемами и картинками, в доступной для детей форме рассказывает о методе сборки кубика Рубика для обучения детей.

Как отмечают психологи, интересные пояснения, легкость и красочность изложения включают у читателя пространственное воображение. Книга повышает заинтересованность в освоении сборки головоломки и формирует у ребенка навыки решения нестандартных задач.

Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку "Кубический лабиринт" для детей

Средства от продажи книг будут направлены на развитие адаптивного каратэ для детей с ДЦП. ⠀

Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку "Кубический лабиринт" для детей

Родители юного дарования отмечают, что на создание книги Акбара побудило желание помочь детям с ДЦП.

"Мой сын Акбар второй год посещает секцию по каратэ и вот недавно в этой секции была создана специальная группа для детей с диагнозом ДЦП. Моему сыну 8 лет и за свою короткую жизнь он никогда не встречал детей инвалидов, при встрече с ними он был потрясен несправедливостью мира. Он задавал много вопросов, обдумывал каждый мой ответ, один из ответов был: "Не все дети могут родиться здоровыми". И не все ответы его удовлетворяли. Он проникся чувством глубокого сострадания и носил в себе тему создания конкретной помощи для этих детей", - рассказывают родители Акбара.

Параллельно с каратэ и чтением книг Акбара увлекал кубик Рубика, который он самостоятельно научился собирать за считанные секунды. Кроме того, мальчик делился со своими воображениями и какие ассоциации вызывал у него кубик Рубика.

"В один из вечеров к нам пришла идея создать книгу-сказку, при том, что идея была полностью его. Я видела, как горели его глаза при рассказе и он сказал, что одному ему с этим не справиться. И как-то очень тихо он у меня спросил: "А будут ли покупать мою книгу?" Я сказала: "Конечно, сынок, это будет очень полезная книга". Так началось наше с ним путешествие по кубическому лабиринту. Проходил день за днем, он продолжал посещать секцию каратэ и встречаться с детьми, которые не выходили у него из головы. И как-то придя после секции, сынок заявил мне, что если нам удастся продать книгу, мы все вырученные деньги дадим детям, чтобы они могли вылечиться", - говорят родители.

Кроме того, благотворительный фонд “Қасиетті жол” совместно с Акбаром Нурланом запускает флешмоб “Казахстан творит добро”.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Молодожёны сыграли свадьбу на кубке Казахстана по ММА

09:25

"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду

09:27

В новом Firefox добавили рекомендации и усовершенствовали управление вкладками

10:45

Названа самая востребованная еда в мире

09:23

В Турции установят памятник эпосу «Көроғлы», созданный казахским скульптором

09:58

Алматинка представила костюм царицы-воина на "Мисс Вселенная - 2018"

11:14
Азпп
Наверх