Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.89 400.91 5.81

В России разработана новая военная доктрина

В России разработана новая военная доктрина

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости. По словам специалистов, близких к военному ведомству, речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны.

«Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Как сообщили «Ленте.ру» источники в военном ведомстве, речь идет, скорее всего, о трех документах: новой госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, которая скорректирует и дополнит действующую ГПВ 2011-20, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны — документе, в котором публично раскрываются и официально комментируются основные положения военной доктрины и планов военного строительства страны.

Ныне действующая военная доктрина была утверждена в феврале 2010 года, предыдущая — в 2000 году. Необходимость пересмотра доктрины спустя четыре года после утверждения сопряжена, по словам источника, с резкими изменениями геополитической обстановки в последнее время и возникновением новых угроз военного характера.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Анкара заявила, что США не будут создавать отряды на сирийской границе

12:23

ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского

14:23

В США командиров двух эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве

09:11

Опубликован рассекреченный отчет о советской миссии на Луне

09:47

Мать убила детей, которых пыталась превратить в YouTube-звезд

09:32

Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи

09:57
Азпп
Наверх