Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Костанае осужден крупный наркокурьер

В Костанае осужден крупный наркокурьер

Осужденный занимался перевозкой крупной партии героина.

Межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области осудил на 16 лет подозреваемого в перевозке почти 20 кг героина, передает Timeskz.

В июне 2014 года подозреваемый, находясь на территории Баткентской области Кыргызской Республики, расфасовал героин весом 19 кг 513 грамм в 50 брикетов и поместил их в тайник своей автомашины «Опель-Вектра».

«Через месяц он перевез героин через границу Таможенного союза и государственную границу Казахстана, тем самым совершил контрабанду. Далее наркокурьер перевез груз по территории Казахстана по маршруту от таможенного поста "Кордай" через Жамбылскую, Карагандинскую, Акмолинскую в Костанайскую области до отделения пограничного контроля "Кайрак" Карабалыкского района. Здесь при досмотре авто был обнаружен в правом и левом полостях порогов автомашины "Опель-Вектра" героин. Наркодиллер был задержан»,- отмечает следствие.

В понедельник суд приговорил наркокурьера к 16-ти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, с полной конфискацией имущества. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работники органов занятости ВКО «превращали» одного инвалида в пятерых

10:35

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

09:31

Как изъятие долларов может отразиться на курсах валют

09:18

В Кызылординской школе разгорелся сексуальный скандал

09:09

Начался судебный процесс по делу «охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова

09:28

Линейки во всех школах Казахстана пройдут 2 сентября

11:46
Азпп
Наверх