Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Костанае осужден крупный наркокурьер

В Костанае осужден крупный наркокурьер

Осужденный занимался перевозкой крупной партии героина.

Межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области осудил на 16 лет подозреваемого в перевозке почти 20 кг героина, передает Timeskz.

В июне 2014 года подозреваемый, находясь на территории Баткентской области Кыргызской Республики, расфасовал героин весом 19 кг 513 грамм в 50 брикетов и поместил их в тайник своей автомашины «Опель-Вектра».

«Через месяц он перевез героин через границу Таможенного союза и государственную границу Казахстана, тем самым совершил контрабанду. Далее наркокурьер перевез груз по территории Казахстана по маршруту от таможенного поста "Кордай" через Жамбылскую, Карагандинскую, Акмолинскую в Костанайскую области до отделения пограничного контроля "Кайрак" Карабалыкского района. Здесь при досмотре авто был обнаружен в правом и левом полостях порогов автомашины "Опель-Вектра" героин. Наркодиллер был задержан»,- отмечает следствие.

В понедельник суд приговорил наркокурьера к 16-ти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, с полной конфискацией имущества. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53
Азпп
Наверх