Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Макаревич в Алматы в очередной раз раскритиковал Путина

Макаревич в Алматы в очередной раз раскритиковал Путина

С российским гостем беседовал ведущий "Qazaq news. Неделя" Арманжан Байтасов, пишет Forbes.kz.

Музыкант рассказал о своем творчестве, которое всегда было свободным. В нем не было духа бунтарства,он появлялся только когда певцу не давали писать и исполнять песни.

Высказался Макаревич и по поводу своей политической позиции.

"Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина. А на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый. В Донецкой и Луганской областях всего 3-3,5 млн населения. Ребят с автоматами - тысяч 15-30, все остальные – это мирные жители, и они мечтают, чтобы это все скорее закончилось. Точно так же думают и украинцы, живущие в Киеве, во Львове. И я тоже мечтаю, чтобы все это скорее закончилось. Я не политик. Чтобы найти идеальный путь, нужно обладать всей информацией, а сейчас очень много вранья с обеих сторон", - сказал музыкант.

"Идет информационная война. Я подозреваю, что, как только прекратится поддержка военная повстанцев Россией, война закончится через неделю. Поскольку нужно где-то брать оружие, патроны, снаряды. Нужно понимать, что географически Украина от нас никуда не уползет. Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время", - заявил певец.
Андрей Макаревич рассказал о своих воспоминаниях о Казахстане.

"У меня масса прекрасных воспоминаний, длиной в 30-35 лет. Первый раз мы сюда приехали в начале 80-х, играли во Дворце спорта, при нас начиналось строительство гостиницы на Медео. Потом приезжали и замечали, как что-то новое появляется. Во-первых, это очень гостеприимная страна. Во-вторых, очень культурная страна, с колоссальными музыкальными традициями. Лет 8 назад мы приехали, я переключал телевизор и нашел массу музыкальных каналов, больше, чем у нас. И везде шла качественная музыка. Не могу не упомянуть про кухню, это вообще отдельный разговор, это моя страсть", - поделился Макаревич.

Макаревич рассказал, что умеет готовить манты и пообещал пригласить Байтасова на свое шоу чтобы приготовить бешбармак.

Источник: Forbes.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59
Азпп
Наверх