Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Акорде назначили 16 главных борцов с коррупцией в регионах Казахстана

В Акорде назначили 16 главных борцов с коррупцией в регионах Казахстана

К.П. Кожамжаров представил 16 кандидатов на должность руководителей территориальных подразделений агентства, сообщает BNews.kz.

На рассмотрение комиссии председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции К.П. Кожамжаров представил 16 кандидатов на должность руководителей территориальных подразделений агентства. Это 3 работника из Администрации Президента, 3 из органов национальной безопасности, 3 из прокуратуры, 6 из финансовой полиции, 1 из Верховного суда.

По сообщению пресс-службы агентств, претенденты на эти должности отбирались на конкурсной основе, изначально в конкурсе участвовали 32 человека из различных гражданских и силовых органов. Они, помимо общеустановленных процедур (по сдаче тестирования на знание законодательства), прошли этапы по изучению личностных компетенций, медицинскому освидетельствованию и полиграфологическому исследованию.

Лица, успешно прошедшие все эти этапы, были рекомендованы на должность руководителей территориальных подразделений агентства. Комиссия, рассмотрев представленные кандидатуры на должности руководителей территориальных подразделений агентства одобрила, следующих из них: по Астане - Азбергенов Дулат Байдалинович: стаж работы в правоохранительных органах - более 25 лет. Последние 2 года работал заведующим сектором в Совете безопасности; по Алматы - Утеев Шаттик Тынымбаевич, он более 15 лет работал на различных должностях в системе органов финансовой полиции. Последняя занимаемая должность - заместитель начальника Департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».

Также по Акмолинской области на руководящую должность одобрили Исакова Нуржана Азимхановича, государственного советника юстиции 3 класса, он на протяжении 25 лет проработал в специальных и правоохранительных органах. Последние годы работал начальником департамента Генеральной прокуратуры. Ранее, награжден орденом «Құрмет».

По Актюбинской области - Сунтаева Кайрата Имятовича, который более 23 лет служил в правоохранительных органах. Последние 5 лет - инспектор Отдела правоохранительной системы Администрации Президента.

По Алматинской области одобрили кандидатуру Потанина Сергея Александровича, его стаж работы в правоохранительных органах - более 18 лет. С 2014 года являлся заместителем начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Алматинской области. За образцовое выполнение служебных обязанностей награждался медалью «Ерен еңбегі үшін».

По Атырауской области - Ахметжанов Марат Муратович, государственный советник юстиции 3 класса. На протяжении 20 лет работал в правоохранительных органах. Последние 2 года - заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Имеет государственную награду орден «Данқ» ІІ степени.

По Восточно-Казахстанской области - Досанов Галымбек Нурмыханович, который проработал более 20 лет в органах национальной безопасности. Последнее время занимал должность начальника управления в центральном аппарате Комитета национальной безопасности.

По Жамбылской области - Кожабаев Максат Аманкулович, который на протяжении 14 лет работал в органах прокуратуры, последние 2 года занимал должность начальника ДБЭКП по Кызылординской области. Имеет государственную награду - медаль «Ерлігі үшін».

По Западно-Казахстанской области - Аширбаев Адилхан Хасымханович, который более 12 лет проработал в органах национальной безопасности. Последняя занимаемая должность начальник управления в территориальном подразделении.

По Карагандинской области - Ибраимов Ержан Кебекович, он более 14 лет служил в правоохранительных органах, последние годы работал заведующим отделом в Верховном суде.

По Костанайской области - Усенов Данияр Бекбергенович, который более 14 лет служит в органах прокуратуры. С 2012 года заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры.

По Кызылординской области - Карымсаков Мурат Секешевич, проработавший более 25 лет в органах национальной безопасности, более 4 лет возглавлял управление в территориальном подразделении органов национальной безопасности.

По Мангистауской области - Налибаев Максут Ибрайханович. Имеет стаж работы в правоохранительных органах более 23 лет, последние 2 года занимал должность начальника ДБЭКП по Жамбылской области. Награжден орденом «Құрмет».

По Павлодарской области - Шакенов Денис Владимирович. Имеет стаж работы в правоохранительных органах более 20 лет. С 2013 года являлся начальником ДБЭКП по Павлодарской области. Имеет 2 государственные награды: орден «Құрмет» и медаль «Ерлігі үшін».

По Северо-Казахстанской области - Кабдула Шынгыс Кайыпулы. Более 15 лет работает в правоохранительных и государственных органах, последние годы занимал должность заведующего сектором в Администрации Президента.

По Южно-Казахстанской области - Ахметов Мурат Джамбулович, который проработал более 25 лет в органах прокуратуры, последняя занимаемая должность заместитель прокурора Северо-Казахстанской области.

В этот же день приказом председателя агентства вышеуказанные кандидаты назначены на соответствующие должности, сообщили в пресс-службе агентства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16
Азпп
Наверх