Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Президент Чехии Милош Земан прибыл в Казахстан с официальным визитом

Президент Чехии Милош Земан прибыл в Казахстан с официальным визитом

В рамках визита запланировано проведение казахстанско-чешского бизнес-форума в Астане.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу со своим чешским коллегой Милошем Земаном, передает корреспондент Timeskz.

В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-транзитной, аграрной и культурно-гуманитарной сферах. Кроме того, были затронуты перспективы развития сотрудничества в области машиностроения, энергетики, медицины и туризма.

«У наших стран общий взгляд на развитие многих мировых событий. Чехия является для нас значимым торговым партнером в Европе, и в последние годы наблюдается рост интенсивности экономических отношений. В Казахстане работают более 70 совместных предприятий, в частности, функционирует производство по сборке автомобилей «Шкода». С 2005 года произведено свыше 15 тысяч автомобилей, а в следующем году планируется выпустить 8 тысяч. В целом, у нас много возможностей для дальнейшего развития отношений», - сказал президент Казахстана.

Глава государства также выразил уверенность, что данный визит и проведенные в его рамках переговоры придадут новый импульс взаимоотношениям. Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Чехию связывают традиционно добрые отношения, которые обладают широким потенциалом.

В свою очередь, Милош Земан отметил важность укрепления сотрудничества в различных сферах и подчеркнул, что прибыл в Казахстан, который располагается в стратегически значимом регионе.

«В настоящее время ведутся работы по раскрытию потенциала нового Шелкового пути. Мы оцениваем не только развитие вашей страны в настоящее время, но и ее потенциал с учетом ключевого места в Центральной Азии», - сказал президент Чешской Республики.

Главы государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

В рамках визита пройдет казахстанско-чешский бизнес-форум в Астане. В работе форума планируется участие порядка 60 представителей чешских деловых кругов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

В Усть-Каменогорске экс-директор электрических сетей напал на девушку-полицейского

10:12

Когда каждый казахстанец получит 30 квадратных метров на человека – прогнозы и реальность

11:40

Казахстанки поразили Google своей разработкой

09:51

Работники органов занятости ВКО «превращали» одного инвалида в пятерых

10:35

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32
Азпп
Наверх