Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

В два раза подняли зарплату работникам акимата Астаны

В два раза подняли зарплату работникам акимата Астаны
Фото: из открытых источников

Заработная плата работников столичного акимата выросла в 2 раза. Об этом на брифинге в акимате сообщил заместитель руководителя департамента государственной службы Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Роман Ким, передаёт BNews.kz.

В настоящее время проект работает в пилотном режиме в АДГСПК РК, Министерстве юстиции РК, акиматах города Астаны и Мангистауской области.

Стоит отметить, что увеличению заработных плат поспособствовали оптимизация бизнес-процессов и сокращение руководящего состава акимата. При этом весь штат сотрудников остался прежним.
"977 штатных единиц было, 977 единиц осталось. Но внутри были оптимизированы бизнес процессы и второй момент - сокращение руководящего состава. Если у рядового специалиста оклад был 115 тыс тенге, но за минусом налогов он на руки получал 85-90 тыс тенге. Теперь, с внедрением факторно-балльной шкалы, его начисления составляют порядка 220 тыс тенге, за минусом налогов сейчас он получает 190 тыс тенге. Отсюда можно сказать, что в 2-2,5 раза выросла заработная плата у рядовых специалистов. При этом заработные платы руководителей выросли всего на 10-15%", - сказал Роман Ким.
По его словам тех, кто занимал руководящие должности сократили до заместителей, а бюджет, который для них складывался был перераспределён для рядовых специалистов.
"У нас из 32 госорганов осталось 24. Соответственно все те, кто занимал руководящие должности, были понижены до уровня заместителя. Если некоторые госорганы были реорганизованы путём слияния, то соответственно им была предложена должность нижестоящая. Соответственно, кто согласился – тот остался, кто нет, тот ушёл. Хочу отметить, что бюджет, который складывался для руководителей, теперь перераспределён для рядовых специалистов", - отметил он.
Как сообщила руководитель Департамента государственной службы Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева, подобный формат оплаты труда в 2019 году внедрят и в остальных акиматах страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинский бар принес извинения и показал того, кто изобразил Иисуса бандитом

12:31

Алматинка умерла спустя месяц после пластической операции

09:47

Тенге завершил неделю укреплением

16:34

В ВКО увеличат закуп молока у населения

09:50

В хищении 72 млрд тенге обвиняется экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев

10:19

Призывники в Казахстане не хотят идти в армию из-за кредитов

10:45
Азпп
Наверх