Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

Когда-то автолюбителям приходилось стоять в пробках у моста пятого микрорайона для того, чтобы попасть на улицу Маметова. А иногда приходилось ехать в объезд. Теперь все иначе.

В районе моста 5 микрорайона открыли сквозное движение. Для этого под мостом пробили тоннель и организовали две кольцевые развязки.

За торжественным открытием тоннельного путепровода наблюдал корреспондент Timeskz.kz.

Вся работа проводилась в комплексе со строительством моста через реку Сазды в районе «Керуен сити» по улице Маметовой с расширением автодороги на этой улице до шести полос.

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод
- Сегодня мы открыли мост и сам туннель, - рассказывает руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Руслан Торегали (на фото). - Еще остались работы по благоустройству территории, тротуаров, и верхнего асфальта, но движение транспорта будет идти. Перекрытие будет осуществляться по полосам, - сам путепровод перекрываться не будет. Объект переходящий, в 2019 году все работы закончим. Стоимость проекта - 1 миллиард 200 миллионов тенге. Проект подрядной организации «Прогресс kz». Это один из крупных проектов на территории города.
Надо отметить, что в этом году в Актобе началось строительство сразу трех глобальных объектов. Это мост через реку Сазды, путепровод в районе АЗФ и, собственно, тоннель в 5 микрорайоне.

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

Поздравить всех актюбинцев с долгожданным событием пришел и глава региона Бердыбек Сапарбаев.
- Каждый человек хочет быстрее добраться до дома, до работы, и, желательно, чтобы дорога была комфортной. Поэтому мы решили сделать как можно больше транспортных развязок. Только в сентябре мы открываем уже третий мост. Все они имеют большое значение для города. Особенно тот, который мы открыли на прошлой неделе. Он соединяет Европу с Азией, - отметил аким.
В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод
- Если вы помните, о необходимости того моста говорилось еще с советских времен. Пятый мост также был аварийным. Когда его закрыли, многие возмущались. А теперь все рады. Вот, пожалуйста, первый туннельный путепровод построили именно в Актобе. Подобную работу будем продолжать, - определил перспективу Бердыбек Машбекович. - Наша задача сделать Актобе четвертым городом Казахстана!
- Отдельно хочу поблагодарить компанию «Прогресс». Ребята молодцы! Днем и ночью работали. Не так-то просто за два месяца построить такой мост. Но самое главное - они даже еще полностью деньги не получили и никаких претензий и возмущений с их стороны не было. До конца года мы с ними рассчитаемся, и будем работать дальше. Ведь еще столько всего нам надо сделать, - в заключении своей речи поблагодарил строителей глава региона.
На открытие моста пришли многие почетные жители города. Все они в один голос выразили свое восхищение проектом, назвав новый мост «стройкой года».
- От имени всех актюбинцев говорю спасибо всем, кто участвовал в строительстве моста, - поздравил горожан ветеран Ахат Мырзалин. – Мы сделали большое дело. Жители Актобе уже начали привыкать к тому, что именно в нашем городе появляются какие-то нововведения. Этот мост - не исключение. Настоящее творение года, которое простоит века. Теперь пятый мост - наша гордость, которым будут пользоваться и наши потомки.

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

Первыми по новому путепроводу на автобусе, во главе с акимом области, проехались ветераны и почетные жители города. Их сопровождал духовой оркестр, мотоциклисты и велоспортсмены.

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

И хотя работы еще остается много, актюбинские автолюбители вздохнули с облегчением, ведь теперь попасть в ДТП на данном участке дороге станет практически невозможно.

Иван Гайван
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестанской области заканчивается виноградная страда

10:21

Внесены изменения в правила назначения пенсий и пособий

15:09

Депутата маслихата и его сына заподозрили в даче взятки в Алматинской области

09:58

Снести построенные с нарушениями здания в Алматы обязали их владельцев

09:31

Финны и казахи братья? Как Назарбаев обнаружил общее между двумя народами

09:16

Алкогольные напитки подорожали в РК на 11%, водка - на 16%

11:04
Азпп
Наверх