Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Экспорт казахстанской меди в РФ снижен на 93%

Экспорт казахстанской меди в РФ снижен на 93%

При этом в стране убыточным является производство алюминия.

Показатели экспорта казахстанской меди в Россию за первое полугодие 2014 года снижены на 93%. Об этом сегодня в кулуарах V съезда работников ГМК Казахстана сообщил исполнительный директор АГМП Николай Радостовец, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Объем экспорта казахстанской стальной продукции в Россию снизился в первой половине года на 16%, экспорт алюминия на 26%, экспорт меди сократился на 93% в Россию. Объем железной руды снизился на 41%, в Китай экспорт меди и ее концентрации на 27%», - произнес Н.Радостовец.

Вместе с тем, производство алюминия в Казахстане является убыточным. Кроме того, АГМП ведет переговоры с РЖД по снижению тарифов.

При этом, глава Ассоциации просит понимания у работников ГМК в вопросе выплат заработных плат. «Теперь, когда у нас самое дно, требовать роста зарплаты на большие размеры это равносильно тому, чтобы сказать давайте закроемся и подождем, поэтому мы с профсоюзами будем обсуждать вопрос, как нам найти понимание, когда все-таки есть инфляция, когда в ситуации инфляции выходить из сложной ситуации по заработкам. Есть предприятия, где есть возможности, где нет возможности - будем говорить честно: давайте пока повременим», - подчеркнул он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дуйсенова рассказала, когда и насколько повысят базовую пенсию в РК

09:36

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40

Мажилис Казахстана одобрил прекращение аренды Россией полигона Эмба

11:55

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24

С Байконура стартовала последняя в истории ракета «Союз-У»

11:48

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51
Азпп
Наверх