Шыгыс

388.07 427.54 6.08

Сидят на корпешке и нет туалетов – депутат о посещении святых мест в РК

Сидят на корпешке и нет туалетов – депутат о посещении святых мест в РК

Мажилисмен Турсун Сыздыков в ходе правительственного часа по вопросам развития туристской отрасли Казахстана рассказал о собственном опыте поездки по святым местам, в том числе в мечеть Бекет-ата, и указал на проблемы, с которыми сталкиваются паломники-туристы, передает Today.kz.

"Вот, допустим, у Бекет-ата. Люди приезжают, много приезжают, аким делает дорогу туда. Все хорошо. Но там все паломники сидят на полу, на корпешке. Кушают то, что сами привезут. (...) Там нет ни одного сувенира, нет каких-то флажков.

Нет туалетов, в общем, инфраструктура никакая. А ведь эти объекты уже знают во всем мире
То же самое Сырымбет (...) Есть уже новые исторические места, может, там закладывается история сегодняшних наших мирных взаимоотношений", – сказал депутат.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сказал, что в список культурного наследия ЮНЕСКО входят всего три объекта Казахстана.

"Это мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави, Камкорлык и третий отрезок Великого Шелкового пути. Конечно, это очень мало. (...) Мы можем заниматься развитием и реставрацией только тех объектов, которые входят в республиканский перечень", – объяснил министр.

По его словам, подземная мечеть Бекет-ата не входит в этот перечень и находится в ведении местных исполнительных органов. Но он пообещал, что в скором времени МКС РК займется и этим объектом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По горячим следам раскрыто изнасилование несовершеннолетней в Таразе

09:28

В полиции Шымкента прокомментировали видео о подброшенных 10 тысячах тенге

09:50

Противоречащие правилам дорожного движения вопросы обнаружили в тестах для будущих водителей в спецЦОНе Караганды

09:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!