366.86 424.49 5.6

Механизм электронных виз запустят в аэропортах Астаны и Алматы до конца года

Механизм электронных виз запустят в аэропортах Астаны и Алматы до конца года

До конца года в пилотном режиме в аэропортах Астаны и Алматы будет запущен механизм электронных виз для граждан 128 стран. Об этом заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на правительственном часе в Мажилисе, передаёт BNews.kz.

"Мы все являемся свидетелями увеличения туристских потоков в Казахстан, что само по себе явление историческое на фоне высокой базы прошлого года проведения ЭКСПО-2017. За январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туризм вырос на 22% и составил 4,2 млн посетителей, внутренний – на 7% и составил 2,5 млн посетителей. На 5% увеличился объем оказанных услуг местами размещения и составил 45 млрд тенге", - сказал министр.

Он отметил, что граждане 64 политически стабильных и развитых государств имеют право безвизового въезда в Казахстан в туристских и иных целях. До конца 2018 года введён 72-х часовой безвизовый транзит для граждан Китая и Индии, следующих через города Алматы и Астана. Министр также рассказал и о механизме электронных виз.

"В результате - транзитный поток из Китая через Казахстан увеличился на 60%, в город вышло более 17 тыс иностранцев, средний чек которых составил 350-500 долларов. До конца года в пилотном режиме в аэропортах Астаны и Алматы будет запущен механизм электронных виз для граждан 128 стран, в том числе Индии, Китая, Ирана, стран Персидского залива. Это значительно облегчит процесс получения визы и сократит срок до пяти дней", - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.

Кроме того, как проинформировал министр, с Узбекистаном обсуждается механизм взаимного признания виз в рамках "Silk Way Visa" для продвижения трансграничных турмаршрутов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дочь начальника ДВД попросила прощения за гибель Искандера Сулейменова

16:00

Казахстан занял 59-е место в рейтинге конкурентоспособности

10:04

Жительница Актау привязала собственного сына к батарее и задушила

11:16

В Казахстане может подорожать бензин

08:55

Алкогольные напитки подорожали в РК на 11%, водка - на 16%

11:04

В Алматы нашли 2,4 тысячи неиспользуемых земельных участков

14:18
Азпп
Наверх