Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

Госслужащий, обматеривший сотрудников кафе в Актау, сбежал до приезда полиции

Госслужащий, обматеривший сотрудников кафе в Актау, сбежал до приезда полиции

В отношении сотрудника городского акимата и его друзей начато досудебное расследование, передает ИнАктау.

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции МО изучил видеоролики, которые появились в социальных сетях актауских пользователей. На видео трое посетителей кафе, один из которых является госслужащим, оскорбляют сотрудников заведения и отказываются оплачивать счет.Чтобы получить свои деньги, администрации заведения пришлось вызывать полицию.

В Департаменте отметили, что сотрудник акимата, сбежал до приезда наряда, поэтому установить степень его опьянения не представилось возможным.Тем не менее, в отношении государственного служащего проводится досудебное расследование по статье 434 части 1 КоАП РК (Мелкое хулиганство). В отношении двух его друзей также проводится расследованиепо статье 667 КоАП РК (Неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов).

"Являясь государственным служащим, вместо того, чтобы пресечь антиобщественные действия других граждан, прикрыв лицо бездействовал. Согласно Этическому кодексу государственные служащие во внеслужебное время должны: не допускать со своей стороны нарушения требований законодательства, сопряженных с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность, и не вовлекать других граждан в совершение противоправных, антиобщественных действий. Также установлено, что сотрудник акиматаиспользовал в своей речи ненормативную лексику в отношении сотрудников кафе. На основании вышеизложенного, территориальным департаментом на имя акима города Актау внесена рекомендация о принятии соответствующего решения, о результатах принятых мер будет сообщено дополнительно", -отметили в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции МО.

Напомним, в субботу, в социальных сетях появилась видео, на котором, как утверждают свидетели, засняты сотрудник городского акимата с друзьями, которые требуют чек на казахском языке в одном из кафе города. Госслужащие оскорбляли обслуживающий персонал, отказались платить за счет и грозились закрыть заведение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане может подорожать бензин

08:55

Сколько зарабатывает аким Талдыкоргана

09:22

Снести построенные с нарушениями здания в Алматы обязали их владельцев

09:31

Депутата маслихата и его сына заподозрили в даче взятки в Алматинской области

09:58

Вместо общежитий в Атырау предлагают строить Дома студентов

15:02

Тело сотрудника КНБ нашли в отеле в Астане

07:24
Азпп
Наверх