Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Одного из лучших аудиторов Актюбинской области осудили за мошенничество

Одного из лучших аудиторов Актюбинской области осудили за мошенничество
Умсын Сулейменова была удивлена приговором: «Где они взяли доказательства?»

Суд вынес приговор владелице аудиторской конторы «Алем консалтинг».

Бизнесмена Умсын Сулейменову приговорили к 4 годам лишения свободы

- Я не верю в оправдательный приговор, - сказала Умсын Сулейменова журналистам за несколько минут до оглашения. - Сколько налогов я сохранила государству, постоянно помогала финполу, КНБ, но, оказывается, жила не по ту сторону баррикады. Нужно жить по другую! До 53 лет я была такая, а теперь меня нужно исправить… Увы, меня уже ничем не исправишь. Шесть месяцев я уже сижу в тюрьме, зная, что все юридическое сообщество дало моим отношениям оценку как гражданско-правовым! Все знают меня как честного человека, я ни у кого лишней копейки не возьму!..

Обвинение утверждало, что Умсын Сулейменова дважды продала свой дом на улице Рыскулова, не уведомив покупателей о том, что он заложен. Покупатели давали ей задаток, а после не могли взять в банке кредиты, чтобы оплатить за оставшуюся сумму за дом. Пожив 3-4 месяца, им приходилось съезжать. Умсын Сулейменова не признает себя виновной.

Кроме 4 лет лишения свободы Айсултан Балмуханов решил взыскать в пользу потерпевших материальный вред. Для первого покупателя, директора ТОО «ЖБИ-25» Кучербаева – 7 миллионов тенге. Для второй покупательницы, Исмаиловой, - 41 миллион тенге. Суд дал 15 дней для добровольного возмещения ущерба.

Кроме того, судья направил частное постановление в полицию и прокуратуру, требуя привлечь виновных за волокиту. Несколько лет потерпевшие писали по инстанциям, чтобы на Сулейменову возбудили уголовное дело.

Одного из лучших аудиторов Актюбинской области осудили за мошенничество
Родственники осужденной заявили, что не отдадут потерпевшим ни тиына.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх