Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

"Казашки заботливые и хозяйственные": итальянец женившийся на жительнице Уральска



Британцы, итальянцы, американцы все чаще женятся на казашках, передает AstanaTV. Интернациональные браки стали привычными в глобализирующемся мире. Пожалуй, таких союзов больше в Западно-Казахстанской области, куда иностранцы, работающие в нефтяной отрасли, приезжают с деловыми поездками. По крайней мере, такую статистику нам предоставили в местном загсе. Уроженка Уральска Асель связала свою судьбу с жителем Европы. Женщина говорит, что Франческо Карбоне очень полюбил местную кухню, по душе и здешний менталитет. Сам Итальянец рассказал Татьяне Рудаметовой, что наши девушки очень заботливые и хозяйственные. между тем, по данным Минюста, число браков в стране растет. За иностранцев ежегодно выходят более двух тысяч казахстанских женщин.

Асель Муканаева никогда не думала, что выйдет замуж за иностранца. Но, работая переводчицей в зарубежной компании, встретилась с шотландцем Кенни Скеа. Сейчас супруги воспитывают троих детей, пара живёт в гармонии, соблюдая традиции двух народов.

Асель Муканаева, жительница г.Уральск:

Он уже стал нашим казахом, который знает все традиции. Каждую неделю казахи приглашают много гостей, и когда он увидел это он сказал - это классно, это супер, это здорово! Потому что в Шотландии такого нет, они там очень редко встречаются и максимум 3-4 человека.

Любимые блюда у семьи - бешбармак и стейки. Разные культуры- это может и непросто, но очень интересно, рассказывает Кеннет. Во всяком случае, разногласий по поводу семейных и житейских ценностей у них не возникает.

Кеннет Скеа Смит, гражданин Шотландии:

Казахские девушки красивые девушки, милые, хозяйственные. И они не такие злые, как в Шотландии. И вообще люди в Казахстане очень дружелюбные. Если нужна помощь, они помогут. И это радует. Я рад, что встретил в этой стране свою вторую половинку.

Свою половинку нашёл в нашей стране и шотландец Рональд Симпсон. Он считает, что казахстанские женщины являются аккуратными хозяйками и заботливыми матерями. А ещё они скромно ведут себя в обществе и умеют уступать.

Рональд Симпсон Коуй, гражданин Шотландии:

Казахстанцы очень душевные, внимательные люди и это притягивает. Я встретил Бахыт на работе в Атырау. Отмечу, что у казахских женщин высокий интеллект, они грамотные, и хорошо готовят. У нас дома в основном казахская национальная кухня. Мне она очень нравится.

В дочери Роннальда и Бахыт 9- летней Режине Симпсон сочетаются сразу 2 культуры. Девочка считает, что знание обычаев и языков её только обогащает. Она хочет быть похожей на папу и мечтает видеть его чаще. Он работает вахтовым методом.

Режина Симпсон Коуй:

Чтобы почаще папа приезжал, а то он так долго не приезжает. Он добрый, счастливый, умный, любимый, и, конечно же, очень, очень, добрый и весёлый.

Работая в иностранной компании нашла свою судьбу и Жанна Азаматова. Когда врачи ей поставили неутешительный диагноз - рядом с ней оказался только итальянец Франческо Карбоне. Ежедневно мужчина передавал ей цветы и конфеты, помог преодолеть недуг. Сейчас супруги воспитывают троих сыновей.

Жанна Азаматова, жительница г.Уральск:

Он хочет взять гражданство Казахстана, он говорит- я казах. Ещё он говорит- у меня ру Тана. Любит бешбармак, только казы, карта. Он говорит, что Казахстан это очень дружелюбные люди и менталитет нашей страны такой, который был в давние времена в Европе - это доброта, уважение к старшим, и он хочет, чтобы дети фундамент своего воспитания получили именно в Казахстане.

По данным министерства юстиции, количество браков в стране ежегодно увеличивается. Если в 2016-м поженились 140 тысяч 840 человек. То, в прошлом году почти на тысячу пар больше (141 785 человек). За иностранцев ежегодно выходят замуж более двух тысяч казахстанских женщин. При этом чаще всего они заключают браки с гражданами ближнего зарубежья - Узбекистана, России и Кыргызстана.

В прошлом году в Уральске было заключено 128 браков с иностранцами. В первом полугодии этого года зарегистрировано 52 брака с гражданами других государств, рассказали «Избранному» в отделе РАГС.

Эльмира Сралиева, заведующая сектором отдела РАГС г. Уральск:

На первой строке у нас граждане России конечно. Затем Узбекистана. Также у нас есть граждане Италии, Белоруссии, Турции, Великобритании, Украины, Германии.

Сейчас на интернациональных свадьбах много точек соприкосновения, рассказывает ведущий и шоумен Сергей Жужа. В мире показывают одинаковые фильмы, играет одинаковая музыка, обсуждаются почти одни и те же темы. И практически уже нет языковых барьеров. А на столе всех свадеб традиционно главное блюдо - бешбармак.

Сергей Жужа, ведущий, шоумен:

Сейчас придерживаются национальных моментов. Вспоминают традиции. Политика нашего президента такая- больше традиции чтить. Свадьбы стали менее напыщенные, меньше гостей стали звать. Я это почувствовал. Торт не всегда продаём, сейчас это тоже отходит.

Мир давно стал мультикультурным, а глобализация отменила все границы. Что касается любви, то если перефразировать классика - ей все географии покорны. Что и подтверждают истории супружеских пар, о которых мы рассказали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В полиции Актау прокомментировали видеоролик «Сопровождение свадебного кортежа?»

15:51

Руководители будут платить штраф за засидевшихся на работе подчиненных

09:30

В Казахстане подорожало мясо

10:36

Скорая с ребенком в салоне врезалась в дерево

10:13

Общенациональный телемост с Нурсултаном Назарбаевым состоится в Астане

08:15

Двое взрослых и ребенок упали с эскалатора в Атырау

09:24
Азпп
Наверх