Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Моего сына посадили на 8 лет колонии за подпись!»

«Моего сына посадили на 8 лет колонии за подпись!»

Жительница Актюбинской области возмущена тем, что суд не оправдал ее сына, обвиняемого в создании транснациональной нефтяной ОПГ.

В августе специализированный межрайонный суд вынес приговор по делу транснациональной группы. Семерых приговорили к 8-10 годам колонии. Бывшему директору ТОО «Лад» и его другу дали по 3 года лишения свободы условно. Сегодня апелляционная судебная коллегия по уголовным делам вынесла определение - оставить приговор суда в силе. Ходатайства адвокатов он отклонил.

- Моего сына Данияра знакомый попросили поставить подпись, что он директор ТОО, - рассказывает Сара Мухатова. - Галым объяснил, что у него самого документы не в порядке. Сын согласился, поставил подпись. Теперь ему приходится отвечать за деятельность фирмы, в которой он ни дня не работал. Суд приговорил Данияра к 8 годам лишения свободы за создание ОПГ. Столько лет дают за двойное убийство, а не за подпись! Мы будем добиваться до последнего, чтобы его освободили. На свободе осталась его жена и двое детей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

В Актобе кончилась земля?

09:44

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38
Азпп
Наверх