Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

В Актау по обвинению в убийстве 78-летней бабушки на скамью подсудимых попали ее сын и сноха

В Актау по обвинению в убийстве 78-летней бабушки на скамью подсудимых попали ее сын и сноха

Расследование резонансного дела по факту смерти пожилой женщины, увидев которую тревогу забили сотрудники морга, завершилось. В причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть бабушки, обвинили ее родного сына и сноху, с которыми она проживала, передает ИнАктау.

Следствие по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" велось около трех месяцев.Супругам, забившим до смерти пожилого человека, может грозить от восьми до двенадцати лет лишения свободы. Окончательное решение в этом деле примет суд, который состоится уже в конце этого месяца.

Напомним, в начале июня в патологоанатомическое отделение из дома поступило тело пожилой женщины, укутанное во множество грязных одеял. Согласно процедуре, его зарегистрировали по выписке медиков о констатации биологической смерти, и положили на хранение в холодильную камеру. Больше недели родные не забирали бабушку, а затем и вовсе отказались ее хоронить. Тогда работники морга самостоятельно приняли решение омыть тело перед погребением. Увидев труп, сотрудники отделения забили тревогу. Все тело и лицо было покрыто синяками и ссадинами. Медики вызвали в отделение родных умершей, а заодно и полицию.

Из достоверных источников известно, что сначала сноха бабушки, пыталась убедить всех в том, что старая женщин плохо ходила, часто падала и билась об углы. Однако полицейским в ходе следствия удалось найти доказательства причастности семьи к смерти 78-летней родственницы.

В ДВД Мангистауской области не сообщают, какие меры будут приняты в отношении работников "скорой" и участкового, которые первыми фиксировали факт смерти бабушки на дому, как "биологическую".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Генпрокуратура добилась оправдания двоих осужденных казахстанцев

09:24

О выявленных нарушениях в казахстанских банках рассказали в Нацбанке

11:31

Призывники в Казахстане не хотят идти в армию из-за кредитов

10:45

В Астане из-за боязни менингита родители требуют объявить карантин

10:02

Шпекбаев объяснил, почему казахстанцы считают коррупцию повсеместной

11:18

В хищении 72 млрд тенге обвиняется экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев

10:19
Азпп
Наверх