Шыгыс

378.93 423 5.87

В Актау снимавшему на видео полицейских водителю грозит административная ответственность

В Актау снимавшему на видео полицейских водителю грозит административная ответственность

Привлечение к ответственности возможно по двум статьям КоАП РК, сообщает "ЛАДА". Об этом проинформировали в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В ведомстве прокомментировали видеоролики «Житель Актау обвинил полицейских в нарушении ПДД» и «Еще один полицейский автомобиль на автобусной остановке сняли на видео в Актау».





- Проведена служебная проверка. Установлено, что действия сотрудников полиции при пресечении административных правонарушений являются правомерными согласно статье 36 КоАП РК. Водитель автомобиля Hundai Accent при управлении транспортным средством пользовался телефоном, а водитель Daewoo Nexia использовал внешние световые приборы и звуковые сигналы, - прокомментировали в ДВД Мангистауской области.

Статья 36 КоАП РК

- Не является административным правонарушением совершение предусмотренного настоящим Кодексом деяния при задержании лица, совершившего противоправное посягательство, для доставления этого лица государственным органам и пресечения возможности совершения им новых посягательств, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

- Рассматривается вопрос о привлечении снимавшего видео неизвестного водителя к административной ответственности по части 1 статьи 591 и части 3 статьи 597 КоАП РК. Общая сумма штрафа составит 36 075 тенге, - дополнили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Статья 591 часть 1 КоАП РК

- Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией. Наказание предусматривает штраф в размере пяти МРП - 12 025 тенге.

Статья 597 часть 3 КоАП РК

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Это влечет штраф в размере 10 МРП, то есть 24 050 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинцы отправили помощь пострадавшим жителям Арыси

13:53

"Судите сами, герой он или паникер" - Минобороны о нашумевшем видео из Арыси

12:01

Информация, что в городе Шымкенте сработало взрывное устройство «Луна» — фейк

11:52

17-летняя девушка выпала из окна студенческого общежития в Костанае

15:34

Неразорвавшиеся снаряды в Арыси до сих пор лежат в домах жителей

09:14

Новый праздник появился в Казахстане

10:57
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!