Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

Несуществующий молокозавод "финансировали" на деньги "КазАгро"

Несуществующий молокозавод "финансировали" на деньги "КазАгро"

В Астане вынесли приговор в отношении должностных лиц АО "КазАгроПродукт" и ТОО "Астана Боттлерс", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов.

Руководство ТОО "Астана Боттлерс": генеральный директор Есеркепов и исполнительный директор Тешабаев, а также заместитель председателя правления АО "КазАгроПродукт" Кузембаев обвинялись в хищении и растрате 700 миллионов тенге (бюджетных средств нацхолдинга "КазАгро"), а также в легализации средств, добытых преступным путем.

"Созданное в 2014 году ТОО "Астана Боттлерс" должно было запустить производство по выпуску ультрапастеризованного молока торговой марки "Жаным" на деньги госкомпании "КазАгроПродукт" в сумме 700 миллионов тенге. Но должностные лица "КазАгроПродукт" и "Астана Боттлерс" Есеркепов и Тешабаев в сговоре с Кузембаевым под видом строительства производственных помещений, закупки оборудования, сырья для производства молока похитили государственные деньги в сумме 700 миллионов тенге, перечислив их на счета аффилированных компаний", - говорится в сообщении пресс-служба ДГД столицы.

По данным ведомства, завод так и не произвел ни одного литра молока. Похищенные деньги использовались на приобретение автомашин, туров для отдыха в Европе, а также на погашение долгов Есеркепова.

Имущество подсудимых было арестовано. Его стоимость составила 970 миллионов тенге.

Приговором суда Есеркепов приговорен к восьми годам лишения свободы, Тешабаев и Кузембаев приговорены к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинский бар принес извинения и показал того, кто изобразил Иисуса бандитом

12:31

ЕНПФ опроверг фейк-рассылку о компенсации в 150 тысяч тенге

09:03

Капсульный отель появился в аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане

14:51

Алматинка умерла спустя месяц после пластической операции

09:47

Детский сад и магазины: подозреваемых в грабежах парней поймали в Алматы

17:00

В трех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

16:58
Азпп
Наверх