Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

Биртанов обратился к работникам скорой после инцидента в Алматы

Биртанов обратился к работникам скорой после инцидента в Алматы

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал инцидент в Алматы, когда мужчина напал на водителя скорой помощи, передает Tengrinews.kz.

"Мы должны не просто уважать этих людей, мы должны помогать. (...) Эти люди (водители - прим.) не ради лихачества быстро ездят, они спешат на помощь. Быстрая езда очень рискованная, водители проходят специнструктаж с международными тренерами по рисковой езде. Это большая работа. Я бы хотел обратиться ко всем своим коллегам из скорой помощи. Проявляйте терпение, не ввязывайтесь в конфликты, делайте свою работу. Мы приложим все усилия, чтобы их защищать впредь на должном уровне", - заверил министр здравоохранения.

"Хочу поблагодарить своих коллег из Департамента здравоохранения Алматы и МВД РК за то, что ситуация быстро разрешилась. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы улучшить качество медпомощи. Скорость доезда скорой помощи сократилась с 25 минут до 18. Эффективность реанимационных мероприятий выросла на 10 процентов и составляет 40 процентов", - добавил Елжан Биртанов.

"Очевидцы стояли и смотрели" - водитель скорой о нападении в Алматы

В Алматы мужчина напал на водителя скорой помощи. Инцидент попал на видео. Молодой человек нанес несколько ударов кулаком пожилому мужчине.

Позже полиция задержала напавшего мужчину, им оказался гражданин Турции 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по части 1 статьи 293 "Хулиганство" УК РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жительница Актау привязала собственного сына к батарее и задушила

11:16

Акишев прокомментировал скандал с азербайджанским банком

14:16

Начштаба воинской части Минобороны РК подозревается в коррупции

07:35

"Пусть работает". Назарбаев дал оценку Сапарбаеву

14:46

Казахстан занял 59-е место в рейтинге конкурентоспособности

10:04

Проблемные банки Казахстана: когда казахстанцы получат свои деньги

14:34
Азпп
Наверх