Базар

378.93 423 5.87

В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки

В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки

В «восстановленном подлиннике формуляра» на двигатель под номером 8869032 видно, что дата создания копии документа — 14 января 1986 года. При этом датой изготовления изделия значится 24 декабря того же года. По мнению журналистов «Новой», разница в датах может свидетельствовать о том, что документ изначально не имел отношения к сбившей «Боинг» ракете и что его редактировали позднее.

Кроме того, издание обратило внимание на почерк заполнителя другой бумаги — «сводной ведомости на изделие». В документе якобы видно, что цифры серийного номера ракеты написаны несколько иначе, чем остальные. Кроме того, пишет газета, «заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь». В связи с этим журналисты планируют показать документ экспертам-почерковедам.

17 сентября на брифинге представители Минобороны заявили, что ракета, которой был сбит малайзийский «Боинг», была произведена в Долгопрудном Московской области и в 1986 году отправлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР. Ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ, дислоцирующийся в городе Стрый Львовской области. Данное формирование, как отметили в Москве, неоднократно привлекалось к силовой операции в Донбассе. В Минобороны подчеркивают, что эти сведения полностью опровергают обвинения в адрес России в причастности к гибели самолета.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Будущее израильское поселение на Голанах названо именем Трампа

10:31

Опубликован рейтинг самых незащищенных от хакерского взлома устройств

10:23

Биткоин установил годовой рекорд

15:00

Казахстанская группа Urker готова вложить 600 млн рублей в новый производственный проект в России

09:53

СМИ: имена причастных к убийству Захарченко известны правоохранительным органам ДНР

09:30

Ашхабад признан самым дорогим городом мира

10:40
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!