Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

В МИД РК объяснили задержку по делу Томирис Байсафа

В МИД РК объяснили задержку по делу Томирис Байсафа

В Министерстве иностранных дел РК объяснили, из-за чего затянулось следствие по делу Томирис Байсафа, скончавшейся в результате падения из окна учебного корпуса МГИМО, сообщает Zakon.kz.

«Консульский отдел при Посольстве Казахстана в Москве держит на особом контроле этот вопрос. На сегодняшний день проводятся следственные мероприятия. По нашей информации, к сожалению, поменялся следователь, поэтому дело затянулось. Однако консульский отдел будет держать на контроле все возникающие вопросы», - сказал руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Ранее, руководитель Главного следственного Управления Следственного комитета РФ по Москве, со своей стороны, полностью поддержал позицию казахстанской стороны и дал конкретные поручения следствию: расширить объем доказательной базы, допросить студентов и преподавателей ВУЗа, имеющих отношение к делу с выездом следователей на место, провести подробный анализ видеозаписей камер наружного наблюдения, находящихся в непосредственной близости от места происшествия, и соотнести полученные доказательства с уже имеющимися в деле.

Напомним, 13 апреля 2018 года в МГИМО студентка 4 курса факультета МЭО Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа учебного корпуса. 3 мая девушка умерла.

Врачи провели несколько операций, однако спасти девушку не смогли. Следственный комитет России начал расследование по статье «Доведение до самоубийства».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Осадки и гололед обещают синоптики 17 октября

08:44

В Алматы утвердили ставки за размещение наружной рекламы

12:10

Жительница Актау привязала собственного сына к батарее и задушила

11:16

Заем в 500 миллиардов тенге объяснили в Цеснабанке

07:30

Здание райотдела полиции обстреляли в Костанайской области

09:40

Акишев прокомментировал скандал с азербайджанским банком

14:16
Азпп
Наверх