Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Парламентские партии Украины создали единую коалицию

Парламентские партии Украины создали единую коалицию

Представители всех пяти парламентских партий Верховной Рады парафировали коалиционное соглашение. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает агентство УНИАН.

«Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, которые работали над текстом коалиционного соглашения», — депутат от «Самопомощи» Оксана Сыроед.

Подписанию предшествовала интрига. Представители четырех из пяти партий поставили свои визы под соглашением вечером 20 ноября, а «Партия Петра Порошенко», предложившая проект документа, продолжала переговоры до поздней ночи и присоединилась к коллегам последней. Причины такой задержки и содержание переговоров не раскрываются.

Как ожидается, официальная презентация окончательного текста документа состоится в Киеве днем 21 ноября. В ней примут участие лидеры этих политических сил.

Как сообщалось ранее, в проекте соглашения было предусмотрено восстановление власти Киева на всей территории Донецкой и Луганской областей. В этой связи декларировалось «всестороннее противодействие» ополчению, а также исковая война против России в международных судах.

В соглашении содержится список реформ: суда и органов правопорядка, систем нацбезопасности и обороны, антикоррупционная реформа. Документ предусматривает отмену внеблокового статуса Украины, восстанавливает курс на сближение страны с Европой.

Политические партии «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный Фронт» и Радикальная партия приступили к работе над документом после подведения итогов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 26 октября. От участия в коалиции отказался Арсений Яценюк. Победители на выборах намерены сформировать правительство.

21 ноября 2014 года в Киеве планируется отмечать годовщину так называемого Евромайдана — физического противостояния на центральных площадях Киева различных политических сил и государственной машины тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Возможно, подписание коалиционного соглашения именно к этой дате стало неким политическим жестом.

Источник: lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56
Азпп
Наверх