Подпишись на новости Times kz!
Базар

374.2 420.34 5.52

Британия начала искать новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

Британия начала искать новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

Британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает газета The Sunday Mirror со ссылкой на источник в британском правительстве.

По данным собеседника издания, предполагаемые отравители Александр Петров и Руслан Боширов могли встретиться с еще двумя подозреваемыми после того, как заселились в отель в Лондоне.

«Считается, что они могли встретиться с куратором, который работал в посольстве, а четвертый, врач, возможно, контролировал все это, чтобы убедиться, что они не рискуют провалить операцию, отравив себя», — пояснил источник.

Ранее 16 сентября постояльцы гостиницы, где останавливались Петров и Боширов, рассказали, что россияне устроили нарковечеринку и пригласили проститутку.

5 сентября Москву официально обвинили в отравлении Скрипалей. По информации Лондона, подозреваемые по делу въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что указанные мужчины работают на российскую военную разведку и операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем.

Москва отвергла все обвинения, указав на их беспочвенный характер. Кроме того, в российском МИД информацию о том, что подозреваемые по «делу Скрипалей» отправились в Великобританию под вымышленными именами, назвали враньем.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Соперничество между Россией, США и КНР становится опасным для всех

09:36

Число жертв лесного пожара в Калифорнии увеличилось до 48 человек

09:34

Следом за клубничным скандалом. В Австралии нашли иглы в грушах

09:56

Пограничники поймали дезертира, который 17 лет прятался на ферме в Казахстане

09:23

Пенс пригрозил Китаю холодной войной

10:00

Суд отказал в УДО осужденному за подготовку покушения на Путина

10:22
Азпп
Наверх