Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

367.06 416.17 5.56

Журналисты из семи стран прибыли в Туркестан

Журналисты из семи стран прибыли в Туркестан

13 сентября в Туркестанскую область прибыли представители ведущих средств массовой информации из Великобритании, Франции, Китая, Италии, Кореи, Польши и Индонезии, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Цель пресс-тура - показать туристский потенциал Казахстана, в том числе Туркестанской области, ее сегодняшнюю жизнь и успехи.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев принял журналистов из семи стран и рассказал о планах по развитию южного региона.
- Мы встречаемся с вами на земле священного Туркестана с многовековой историей. Древний город занимает особое место в истории казахского народа. 19 июня текущего года Глава государства публично подписал исторический Указ по которому Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую, а областной центр перенесен из Шымкента в Туркестан. Туркестанская область - крупный туристский регион. Много желающих увидеть нашу удивительную природу и исторические места. В первом полугодии текущего года количество посетителей Туркестана превысило 700 тысяч - на 60% больше, чем за это же время в прошлом году. Уверен, что предложения и мнения, высказанные сегодня на встрече, окажут влияние на реализацию концепции программы развития туристического потенциала Туркестанской области, - подчеркнул Ж.Туймебаев.
Представители зарубежных СМИ посетили Отрарский район, побывали на городище Отрар, в мавзолее Арыстан Баб, увидели жемчужину древнего зодчества - мавзолей Ходжа Ахмеда Ясави.

Повезли журналистов и на хлопковые поля, где сейчас идет сбор «белого золота», а также - ознакомили с проектом по переработке верблюжьего молока, инициированным компанией "Golden Саmel Group LTD". Будущее предприятие сможет перерабатывать до 100 тонн молока в сутки и выпускать востребованную продукцию, в том числе 7 видов энергетических напитков. Этот проект заинтересовал иностранцев.

Дана Акжолова
Фото пресс-службы акима области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд решил не сносить дом соседки, которая оставила без жилья пожилую алматинку

14:52

КНБ задержал двух жителей Актобе

11:15

Полковник полиции в Актобе готов выплатить штраф за совершенное им мошенничество

10:30

Искали работу: 20 казахстанцев обманули в Чехии

17:25

Автомобиль сбил девушку, снес забор и вылетел на трамвайную линию в Павлодаре

10:32

В Алматы закрыли СИЗО на Сейфуллина

10:50
Азпп
Наверх