Шыгыс

378.93 423 5.87

Казахстанцы скидываются на жилье Дюймовочке из Актобе

Казахстанцы скидываются на жилье Дюймовочке из Актобе

После публикации о нелёгкой судьбе воспитанницы детского дома, женщине беспрерывно звонят сердобольные горожане и жители столицы. Об этом пишет газета "Актобе-Таймс".

За 2 дня с момента выхода прошлого номера «Актобе Таймс» Инне Рокиной на карту поступило более 500 тысяч тенге. Отзывчивые казахстанцы пытаются сделать то, что не смогло уже более 10 лет государство – обеспечить жильем выпускницу детского дома и ее двоих детей-инвалидов. Инна давно старается откладывать каждую заработанную копеечку в надежде когда-нибудь обрести собственное жилье.

- Вдруг от государства квартиры не дождусь, - объясняет Инна. - У меня есть цель, есть надежда. И я иду к ней, пусть потихоньку.

Люди помогают Инне не только деньгами. Приносят продукты, вещи. Для ее дочки, которая пошла в нулевой класс, передали необходимые канцтовары. Инна говорит, что многие звонят ей из Алматы и Астаны, поддерживают, предлагают помощь. Отзывчивый уроженец южной столицы, к примеру, передал ее детям теплую одежду на зиму. Нужная и важная посылка должна скоро дойти до адресата.

- Я раньше думала, что мир злой, теперь вижу: в мире больше добрых людей, - растрогалась маленькая женщина. - Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду. Всем миром мне помогают, благодаря этому мы держимся. Я желаю всем здоровья, чтобы ни у кого в семье никогда не было того, что сейчас переживаем мы.

В день, когда мы разговаривали с Инной, она приболела. Женщина страдает наследственным заболеванием и при росте 140 сантиметров весит 32 килограмма. На работу выйти не смогла, однако долго лежать все равно не имела возможности. Надо начинать процедуру оформления инвалидности младшему сыну.

Благодаря вашей помощи эта маленькая женщина не теряет силы, живет надеждой, может кормить детей. Спасибо всем добрым людям!
Если вы хотите помочь Инне и ее детям, свяжитесь с ней по телефону: 8 707 415 30 39.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны имена всех спасавших из задымленной гостиницы в Атырау детей

09:27

Почему курс евро к тенге достиг рекорда 2019 года и что с ним будет дальше

09:16

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов создали в Казахстане

15:54

Заработная плата в Казахстане выросла за год на 10,5%

10:02

Начальника станции в Акмолинской области осудили к крупному штрафу за регулярное получение взяток

10:00

Мажилисмены согласовали кандидатуру министра торговли и интеграции

14:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!